aif.ru counter
13.07.2006 00:00
20

...нужно избавиться от машины

В моем дворе ржавеет старый «Запорожец». Настолько старый, что его даже на рынке автозапчастей забраковали. Если я оставлю его возле мусорного бака, на свалку его никто не заберет. А если просто брошу на улице - боюсь, что привезут обратно, еще и оштрафуют. Как же все-таки утилизировать эту машину?

П. Моргунов


- Прежде всего вам нужно обратиться в районное отделение ГАИ с просьбой снять этот автомобиль с учета в связи с его непригодностью и последующей утилизацией, а также сдать номерной знак машины и техпаспорт, - рассказывает директор КП «Киевдорсервис» Василий Стус.

После этого нужно написать еще одно заявление в КП «Киевдорсервис» с просьбой утилизировать машину. Предприятие находится на Воздухофлотском проспекте, 56. По вашему адресу вышлют автомобиль-эвакуатор. «На нашем предприятии ваша машина будет разобрана, ее детали будут рассортированы. Резину уничтожим, а металлические части могут пойти в металлолом», - рассказывает Василий Стус. Кстати, если металл на вашей машине еще качественный, и если при утилизации его удалось продать в пункте приема вторсырья, то вырученные деньги могут погасить стоимость утилизации. А в целом подача эвакуатора стоит 96 гривен, и еще нужно будет заплатить по 6 гривен 30 копеек за каждый километр буксировки машины. Итого вся процедура утилизации обойдется в 150-170 гривен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых