aif.ru counter
06.07.2006 00:00
27

Любовь, война, трагедия

Российский режиссер Александр Рогожкин, снявший фильм «Кукушка»,  получил множество международных премий и фестивальных призов. В четверг на экраны киевских кинотеатров выходит его очередная киноистория о Великой Отечественной войне - полнометражный фильм «Перегон», рассказывающая  о жизни советских и американских летчиков, которые через Аляску и Сибирь перегоняли на фронт американские истребители «Аэрокобра». Казалось бы, что нового можно снять на тему взаимоотношений мужчины и женщины на войне? И все же Рогожкин сумел создать детектив, драму и... даже чуть-чуть комедию с любопытным подтекстом.

1943 год, Чукотка, специальный транзитный аэродром. Русские и американцы. Плюс аборигены Крайнего Севера. Любовь советского офицера и американской летчицы сталкивается с языковыми и культурными барьерами, из-за чего возникает множество курьезных и нелепых, иногда даже трагических ситуаций. А рядом с полярным аэродромом - совершенно другой, параллельный мир эскимосов, живущих далекой от войны жизнью. Правда солдат непонятна аборигенам: человек стреляет в зверя, чтобы съесть его или получить шкуру, из которой можно сделать одежду или лодку, - но зачем   тогда стрелять в другого человека?

С 6 июля

Кинотеатры: «Жовтень» (автоответчики: 425-89-09, 425-89-00, бронирование билетов 417-27-02), «Киев» (автоответчик 251-21-99, бронирование билетов 234-73-81).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых