aif.ru counter
06.07.2006 00:00
36

Куда послать мэра

На прошлой неделе Леонид Черновецкий проехался в метро, чтобы лично прочувствовать, чем дышат обычные горожане. «АиФ» решил выяснить, где еще, по мнению киевлян, должен побывать чиновник?

Василий Коньков, ветеран Великой Отечественной войны, кандидат исторических наук:

- Пусть Леонид Черновецкий посетит районные отделы социального обеспечения и пенсионного фонда, а также государственные нотариальные конторы. Там он увидит, какие очереди вынуждены выстаивать киевляне. Ему также необходимо побывать на городских рынках, где царит антисанитария. Отдельным маршрутом могут стать рынки в подземных переходах.

Татьяна Николенко, рабочая завода «Химволокно»:

- Пусть Черновецкий зайдет в киевские общежития - не только в студенческие, но и в семейные. Пусть посмотрит на состояние подвалов, лестничных площадок и лифтов. Особое внимание я советую уделить кухням - пусть он лично пересчитает там всех тараканов.

Владимир Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра:

- Нашему мэру необходимо сходить в Гидропарк и посмотреть, сколько мусора лежит возле Венецианского канала. Только пусть обязательно обует сапоги - в этой свалке и утонуть можно. А еще пусть он лично пересчитает, сколько машин ездит в запретной зоне Гидропарка. И пусть лично убедится в том, как водители дают гаишникам взятки, чтобы в эту зону проехать. Вы видели, как милиционеры разгоняют протестующих против вырубки киевских скверов пикетчиков из экологических организаций?  Я считаю, что и Леониду Черновецкому стоит на это посмотреть.

Владимир Бондаренко, депутат Киевсовета:

- Я бы посоветовал Леониду Михайловичу побывать в подъездах жилых домов, построенных в 1960-х - в начале 1970-х годов. В таких домах не обогреваются лестничные площадки. Из-за этого во всех смежных с ними комнатах, а это, как правило, кухни, чернеют стены. А сами подъезды стоят ободранные, обрисованные и грязные. Прокатиться в метро - это еще не подвиг, если затем человек пересаживается в  «Майбах».

Богдан Бенюк, народный артист Украины, актер театра им. И. Франко:

- Проблем в городе много, куда ни глянь. Это и отсутствие стоянок, и квартирный вопрос. Я думаю, он и сам, как человек умный, знает, на что необходимо обратить внимание. Но эти проблемы невозможно решить сразу, нужна долгая и планомерная работа. Но ясно одно: чиновники обязаны быть ближе к простым людям.

Стелла Захарова, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике:

- Очень бы хотелось, чтобы Леонид Михайлович проехался по всем детским спортивным площадкам и спортивным залам. Я лично могла бы устроить ему такую экскурсию. В Киеве спортивные площадки можно пересчитать по пальцам! А в школы невозможно зайти, все рушится на голову. К тому же у нас нет профессиональных спортзалов, а те, что есть - в ужасном состоянии.

Анна Рожкова, пенсионерка:

- За нашим домом регулярно грабят людей. Причем милицейский патруль ходит рядом - и никто ничего не может сделать. Пусть бы наш мэр без охраны в темное время суток прошелся по любому  спальному району, и прочувствовал на себе весь ужас.

Александр Жовтяк, эксперт Международного центра перспективных исследований:

- Черновецкому необходимо прогуляться по киевским улицам после 23.00 и послушать канонаду петард и фейерверков. Киевляне гуляют «на всю катушку» не только в праздничные дни, но и в будни. И никто не несет ответственности за нарушение спокойствия окружающих.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых