aif.ru counter
50

Что мы, клоуны?

Команда Леонида Черновецкого начала трещать по швам. Некоторые заместители жалуются на показательные унижения чиновников. Необходимость пройти испытание на детекторе лжи, указание добираться на работу общественным транспортом и слишком резкие оценки вынуждают заместителей Черновецкого всерьез подумывать об отставке.

Первый пошел

«На фига мне знать, где рожала твоя дочь? Назовите мне лучшие и худшие родильные дома Киева!», - так на прошлой неделе киевский мэр публично отчитывал главного акушера-гинеколога столицы Д.Шадлуна. Пикантности ситуации придает тот факт, что так же бесцеремонно мэр столицы каждую пятницу общается со всеми без исключения чиновниками, выходящими на трибуну отчитаться о своей работе и предложить свое видение решения проблем во вверенных им отраслях. Впрочем, главный гинеколог стал первым, кто дал открытый отпор резкости мэра. «Вы хотели услышать мое мнение, вы его услышали. Не надо меня провоцировать и, вообще, на каком основании вы разговариваете со мной таким тоном?», - бросил г-н Шадлун Черновецкому, за что был изгнан мэром с трибуны.

К недовольству мэра, чиновники, присутствующие на аппаратном совещании, восхитились смелостью своего коллеги. По их словам, принципы построения честной и открытой власти в Киеве всерьез поднадоели городским аппаратчикам, а потому многие из них, в том числе и заместители градоначальника, всерьез подумывают об отставке.

В частности, как стало известно «АиФ» из информированного источника в мэрии, на прошлой неделе заявление об уходе в кабинет Л. Черновецкого занес экс-вице-премьер-министр  Украины В.Пустовойтенко, назначенный мэром замом по жилищно-коммунальному хозяйству. По словам очевидцев, мэр порвал заявление, а В.Пустовойтенко пообещал коллегам, что посмотрит на дальнейшее поведение мэра еще дней десять, и если оно не изменится, непременно уволится. Кроме того,  на прошлой неделе отпуск на лечение взял начальник ГУ здравоохранения КГГА Р.Макомела. В мэрии почему-то уверены,  что на работу он уже не вернется.

Для чего голове мандат нардепа

На прошлой неделе мэр вновь вернулся к необходимости проверить руководителей районов на детекторе лжи. Причем он настаивает на кандидатурах двух председателей РГА - Ивана Сидорова (Соломенский р-н) и Владимира Мазепы (Святошинский р-н). Этих чиновников оскорбляет не столько сама процедура, сколько циничность и ложь в поступке мэра. Дело в том, что Черновецкий считает детектор лжи необходимым условием для ходатайства о назначении глав райсоветов председателями районных администраций, и тут же заявляет, что ни один из руководителей, занимавших эти должности в бытность А. Омельченко, по второму разу назначен не будет. «Мэр разыгрывает комедию, дестабилизируя тех, кто работает. Я родился в Киеве и знаю проблемы как свои пять пальцев. Что я клоун, чтобы идти у него на поводу? Меня не поймет семья и засмеют друзья», - откровенно признался «АиФ» один из чиновников на условиях анонимности.

Высокопоставленные городские чиновники уже закрыли глаза на чудачества мэра относительно запрета пользоваться служебным транспортом для поездок домой и на службу.

В мэрии считают, что если Л. Черновецкий не изменит своего отношения к людям и принципов управления Киевом, мэрию ожидает мощный  отток кадров, в результате чего мэр рискует остаться в окружении дилетантов. Впрочем, наблюдатели не скрывают и той вероятности, что, столкнувшись с кадровым кризисом, мэр и сам может досрочно покинуть свою должность, перебравшись из кресла мэра в  парламент. По крайней мере, он до сих пор так и не объяснил, с какой целью ЦИК сохранила ему до сентября текущего года мандат народного депутата Украины.

Владислав Уманский

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых