aif.ru counter
29.06.2006 00:00
10

Избавление от урожая

У меня есть дача с садом и огородом. Мы с женой просто не в состоянии переработать все, что там вырастает. Подскажите, где в Киеве принимают яблоки, сливы и огурцы?

Н. Ильченко,  Дарницкий р-н


Как оказалось, пристроить урожай в столице садоводу-любителю нелегко. Практически все крупные овощные базы в городе работают только с фермерами и только по контрактам. А с частными лицами этим предприятиям иметь дело невыгодно.

Есть небольшой шанс сдать урожай фирме «Благодар», которая находится в Бортничах (ул. Ленина, 34). Главный бухгалтер фирмы Людмила Одновол рассказала нам, что урожай у дачников принять могут, но только если у предприятия не будет хватать фермерского сырья. Принимают здесь только овощи - картошку, свеклу, морковь, капусту, огурцы, помидоры и лук. Если урожай согласятся принять, то необходимо будет отвезти вашу продукцию в лабораторию рай-онной санэпидемстанции. Там ее должны будут проверить на содержание нитратов и выдать соответствующую справку. Кроме этого, вам нужно будет предоставить документ, подтверждающий факт владения земельным участком, - например, акт на землю. Объемы принимаемых овощей могут быть разными - от нескольких ящиков до нескольких тонн. Лук можно сдавать в августе, помидоры и огурцы - в июле и августе, картошку, морковь и свеклу - в сентябре и октябре. Позже всех принимают капусту - в ноябре.  Цены, по которым берут овощи, тоже невысокие - но каждый год они разные, это зависит от урожая и ценовой ситуации на рынке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых