aif.ru counter
29.06.2006 00:00
793

...хочется камин в квартире

Я живу в обычном многоэтажном доме на последнем этаже. Хочу построить в квартире камин. Какие мне понадобятся документы?

А. Ткаченко,

Деснянский р-н


- С точки зрения оформления документов, установить камин в городской квартире гораздо сложнее, чем в частном доме или коттедже. Ведь только в современных проектах новостроек иногда предусматриваются специальные каминные дымоходы, но исключительно в малоэтажных домах. Переоборудовать типовую квартиру советской планировки - занятие хлопотное, - утверждает заместитель начальника отдела градостроения и архитектуры районной администрации Деснянского района Антонина Мостовлюк. - Но если вы все-таки твердо решили обзавестись камином, сначала за разрешением нужно обратиться к начальнику жэка. Кроме этого, любое изменение планировки вашей квартиры должно быть согласовано с организацией, которая проектировала ваш дом. Поскольку он типовой, все согласования проекта проводятся через Бюро технической экспертизы. Проект должен быть одобрен и пожарной охраной - нормативно-техническим отделом Главного управления МЧС в Киеве.

Но скорее всего, в перепланировке квартиры «под камин» откажут еще в первой инстанции. Как нам рассказали в одном из жэков Деснянского района, для установки камина необходимо прорубить отдельный дымоход. А это нарушит целостность кровли и повредит технический этаж. Что, в свою очередь, может обернуться проблемами для других жильцов.   

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых