72

Когда выходить на поверхность?

Недавно столичное метро остановилось - это произошло утром, когда все торопились на работу. Движение возобновили, но людям пришлось заплатить за проезд дважды, так как многие успели выйти за ограждение. Почему из-за внештатных ситуаций мы должны платить лишнее?

И. Поповкин, Днепровский р-н


- Дело в том, что нет возможности проверить, действительно ли тот или иной человек уже проходил через турникет и оплатил свой проезд. Ведь согласитесь: найдется много желающих воспользоваться внештатной ситуацией и под шумок проскользнуть бесплатно, - объясняет начальник отдела по связям с общественностью КП «Киевский метрополитен» Александр Субботин.  Именно поэтому, по его словам, метрополитен вынужден брать с пассажиров повторную плату.

Однако не все знают, что в случае остановки движения выходить из метро вовсе не обязательно. В последнем случае поезда остановились на 12 минут. А. Субботин советует выходить из метро только если диспетчер станции сам рекомендует это в объявлении по громкой связи. В остальных случаях задержку работы метро можно считать кратковременной и на улицу выходить не нужно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых