aif.ru counter
29.06.2006 00:00
10

1 миллион - на туи

Дележ денег - занятие весьма увлекательное, а главное - приятное. Наверное,  расслабившись от удовольствия, депутаты Соломенского райсовета решили, что они вполне могут потратить на озеленение чиновничьих кабинетов и прилегающей к зданию райгосадминистрации территории 1 млн. грн.  Что любопытно, эта сумма  в несколько раз превышает расходы Соломенки на благоустрой-ство парков и зеленых зон.

На прошлой неделе в Соломенском райсовете прошла очередная сессия. На повестке дня стоял один из самых принципиальных вопросов - внесение изменений в бюджет и программу социально-экономического развития района по итогам первого квартала текущего года. С первых минут в сессионном зале сложилась весьма накаленная обстановка. Фракция Партии регионов взбунтовалась против дополнительного выделения  7,5 млн. грн. на завершение благоустройства нового здания Соломенской администрации, в которое чиновники перебрались четыре месяца назад. Напомним, что в  общей сложности оно обошлось бюджету в 75 млн. грн.

Несмотря на попытку регионалов сорвать голосование и отправить вопрос на повторное изучение, решение все же было принято. По словам главы района Ивана Сидорова, большая часть этих денег пойдет на оплату работы строителей и немного - на создание комфорта для работы районной власти. Как гласит смета дополнительных расходов, 30 тыс. грн. будет потрачено на монтаж радиосети, 490 тыс. грн. - на оснащение  диспетчерской сети,  750 тыс. грн. - на озеленение прилегающей территории. Кстати, туи,  высаженные при сдаче здания в эксплуатацию, завяли. Так называемое «внутреннее озеленение интерьера» обойдется Соломенке в 256 тыс. грн., покупка мебели - в 147 тыс. грн., 1,3 млн. грн. - на приобретение компьютеров.

Для сравнения, в текущем году район планирует выделить 400 тыс. грн. на строительство социально-бытового  культурно-оздоровительного центра в Жулянах, 850 тыс. грн. - на создание водопровода в частном секторе Батыевой горы, 1,089 млн. грн. - на газификацию ул. Краснодонской, 950 тыс. грн. - на монтаж канализационной сети по ул. Университетской, 693 тыс. грн. -  на очистку озера «Джерельне» и благоустройство  прибрежной зоны.

Иван Сидоров пояснил депутатам, что волнения относительно столь огромных сумм, вложенных в строительство нового административного здания, совершенно напрасны. По его словам, он горд тем, что создал нормальные условия для работы местной власти, и при этом не позволил ни одной копейке «уйти налево». Иван Сидоров проинформировал депутатов, что смету строительства проверяли прокуратура  и КРУ, и финансовых нарушений при этом никто не обнаружил.

Игорь Захаревич

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых