aif.ru counter
29.06.2006 00:00
411

Из-за чего Руслана Писанка похудела на 17 кг.?

Руслана Писанка приехала на прямую линию «АиФ» в  компании еще не мужа, но уже и не жениха Ивана. Пока телезвезда отвечала на вопросы наших читателей, он то и дело поправлял ей прическу, и в нужные моменты подавал зеркальце. Сама же Руслана в перерывах между звонками с удовольствием угощалась сладкой мелитопольской черешней. Оказалось, что это первые ягоды, которые она ест этим летом. Поэтому Руслана не упустила случая загадать желание. Какое? Это уже ее секрет.

«Однажды поняла, что давно вышла из берегов»

- Руслана, вы переживаете, когда вас критикуют?

А. Шереметьев, Киев

- Нет. Меня с самого детства всегда кто-то критиковал. Я была пухленькой девочкой, сильно отличающейся от одноклассников, поэтому надо мной часто подшучивали. В результате я стала толстокожей. Сейчас для меня важно мнение только одного человека - моего мужа Вани.

- В последнее время вы живете в Москве, и совсем забросили Киев. Там больше платят?

И. Романенко,

Киевская обл.

- Вообще-то я всегда нахожусь там, где больше нужна. Я ведь не поехала покорять Москву, просто меня утвердили в программе «Страна советов» на НТВ. Я хорошо себя чувствую в Москве, играя в антрепризных спектаклях. У меня появилось много друзей, которые меня любят. В моей жизни вообще все легко  складывается. Большие деньги я зарабатываю малой кровью, и наоборот. А в Киеве я бываю очень часто. Просто стараюсь это не афишировать, иначе журналисты замучают.

- Когда же вы порадуете нас своим появлением на украинском телеэкране? 

- По секрету  скажу, что уже этой осенью, если звезды станут как надо, я появлюсь в эфире одного из украинских телеканалов в масштабном проекте. Кроме того, сейчас я снимаюсь в детективе у Матешко. Там вы меня увидите в достаточно неожиданном амплуа.

- Как вам удалось похудеть на целых 15 кг?

- Не на 15, а на 17! Я долго считала, что уже не смогу с собой справиться, но однажды поняла, что давно вышла из берегов, которые сама для себя обозначила. И подумала: если природа наградила меня достаточно правильной фигурой в смысле расположения талии, бедер, объемов, то почему я должна оставаться в том виде, в котором не нравлюсь ни себе, ни мужчинам. Так я установила для себя правило: есть все и в любых количествах, но только до двух часов дня. Я не отказываю себе ни в чем - ни в тортах, ни в белковой пище. Я сама себе готовлю, не ем в ресторанах непонятно что. Если я веду такой образ жизни и чувствую себя хорошо, значит, я на верном пути.

- Когда сыграете свадьбу?

С. Моршина, Сумская обл.

- Сразу, как только Иван предложит мне руку и сердце. Дело в том, что это должен делать мужчина. А если серьезно, то сегодня никто не осуждает гражданский брак. И нас он тоже устраивает.  Не думаю, что свадьба что-то изменит в нашей жизни.

«Деньги за съемки в «Декамероне» съела инфляция»

- Фотохудожнице Рождественской долго пришлось вас уговаривать, чтобы вы обнажились перед камерой?

В. Кривых,

Днепропетровская обл.

- Нет, после того как она предложила мне сняться в образе Венеры, я думала всего один день. Рождественская дала мне два портрета Венеры, из которых я выбрала работу Рубенса. В основном я совещалась с подругами и они убедили, что Рождественская - отличная художница и плохое фото она не сделает.

- Наверное, вам за этот снимок хорошо заплатили? 

- Нет, у Рождественской съемки некоммерческие.

- А ваше участие в съемках эротического фильма «Декамерон» - это любопытство или необходимость зарабатывать деньги?

- Это было в 1994 году. Я заканчивала театральный институт. Голод, холод, безденежье. Актеры должны были заработать хорошие деньги, но пока мы снимались, они обесценились из-за инфляции. В итоге я получила толстенький брикетик купоно-карбованцев, которых едва хватило на какую-то ерунду. Кажется, я тогда купила продукты домой.

- Руслана, вас называют украинским секс-символом. А что это понятие означает в вашем понимании?

А. Барановский, Херсон

- Люди во все времена придумывали себе героев - то Котигорошка, то Ивана-царевича, то Василису премудрую. Понятие секс-символ из этой же серии. Это люди определенного склада, способные волновать воображение других людей. Секс-символ - это не тот, кто всех возбуждает. Например, Мэрилин Монро - символ своего времени, секс-символ, но это не значит, что она всем нравится. А секс-символ нравится всем. В Украине немало певиц и актрис, претендующих на это звание - Руслана Лыжичко, например, или Олег Скрипка. Что касается меня лично, то я всегда с иронией относилась к тому, что меня так называют.

- Вы имеете отношение к магазинам «Руслана»?

В. Пономаренко, Запорожская обл.

- Нет. Имя Руслана Писанка - зарегистрированная торговая марка, но я этим пока ни разу не воспользовалась. Был случай, когда в магазинах появилось растительное масло с моим портретом, снятым Игорем Гайдаем. Этот снимок перепечатали из какого-то журнала. А Гайдай известен тем, что всегда рьяно отстаивает авторские права. В результате был скандал.

«С Кучмой мы едва знакомы»

- Пару лет назад злые языки утверждали, будто вы состоите в  неформальных отношениях с Леонидом Кучмой. Это правда?

Александр, Киев

- Мне просто смешно. Мы с ним едва знакомы. Как-то после концерта, посвященного 9 Мая, на котором мы с Витей Павликом дуэтом пели «На солнечной поляночке, дугою выгнув бровь...»,  за кулисы неожиданно зашел Леонид Кучма. Проходя мимо нас, он сказал Павлику: «Ну что же ты ее на руки не взял?»  Это был единственный случай, когда я на расстоянии ближе одного метра общалась с Кучмой. Так что слухи о наших неформальных отношениях слишком преувеличены.

- Как вы считаете, Руслана Лыжичко и Ольга Герасимьюк, находясь в парламенте, могут принести пользу стране?

К. Ильяшенко, Киев

- С одной стороны, обновление парламента должно привести к серьезным изменениям. Но если свежие силы в меньшинстве, то вряд ли это поможет делу. Хотя Руслана, например, обладает безумной энергетикой. Я боюсь кого-то обидеть, но мне кажется, что артисты или журналисты могут идти в политику, только если они достигли потолка в своей сфере. Ведь политика - это уже совсем другая профессия.

- И нескромный вопрос: правда ли что у вас в Киеве недавно появился дом, да еще и с привидениями?

- Вы знаете, когда реальные события обрастают какими-то несуществующими подробностями, это я еще могу понять, но когда слухи рождаются на ровном месте - это необъяснимо. У меня в Киеве есть квартира, а загородный дом я только планирую строить.

«Россия хочет приручить Украину»

- Бывает, что вас возмущает, как предвзято российские СМИ комментируют события в Украине?

М. Любашко, Крым

- Если бы вы знали, как я злюсь в таких случаях. Ведь я  часто бываю в Киеве, постоянно нахожусь в курсе украинских событий. Поэтому когда смотрю новости в Москве, всегда объясняю друзьям, что это неправда, а это преувеличено. Дело в том, что у каждого государства есть цель, которой оно стремится достичь любой ценой. Телевидение в этом случае - отличный инструмент. Естественно, его использует и  Россия.

- Вам уютно в Москве? Чем москвичи отличаются от киевлян?

- Я одинаково комфортно чувствую себя как в Москве, так и в Киеве. Наверное, секрет в том, что мне всю жизнь везет на хороших людей. Что касается москвичей, то их, настоящих, глубоко интеллигентных, в столице России очень мало. В этот город, как и в Киев, съезжаются жители всей страны. В  борьбе за выживание они становятся злыми и агрессивными. Что меня в Москве достает, так это то, что украинцев там называют хохлами. А еще хуже, когда украинцы сами это поощряют. Однажды в украинском посольстве я встретила мужчину лет тридцати пяти, который говорил «мы, хохлы».  Я не выдержала, и объяснила ему, что пока мы сами себя не станем уважать, то не сможем рассчитывать на нормальное  отношение со стороны россиян. Я приехала в Москву с таким настроением и вряд ли этот город меня сломает.

Подготовила Жанна ШЕВЧЕНКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых