aif.ru counter
30

...когда накажут монополиста?

 Железнодорожники беззастенчиво заявляют о том, что готовятся к очередному удару по карману пассажиров - якобы в ближайшее время нас ожидают новые повышения цен на билеты. Это переходит всякие границы! Почему на произвол монополиста не реагирует Антимонопольный комитет?

Н. Маргеус, Одесса

Действительно, «Укрзалізниця» не намерена останавливаться на июньском поднятии цен на пассажирские перевозки. В планах - 10-процентное повышение в начале будущего года, и еще 20-процентное - к середине 2007 года.

В свою очередь, как сообщили «АиФ» в Антимонопольном комитете, все это время он активно выступает против повышения тарифов.

- У «Укрзалізниці» отсутствует четкий и прозрачный порядок формирования тарифов как на пассажирские, так и на грузовые перевозки, - сказал глава АМК Алексей Костусев. - Никому в стране не известно, что именно закладывается в тариф: входит ли туда благотворительная помощь, обслуживание больниц и пенсионеров-железнодорожников, а также зарубежные поездки сотрудников «Укрзалізниці».

Пока такого порядка и согласованной методики формирования тарифов не существует, мы однозначно заявляем: повышение тарифов является необоснованным. Еще одно нарушение - тарифы утверждает отраслевое ведомство - Минтранссвязи, а это недопустимо. АМК предлагает воздержаться от каких бы то ни было повышений до тех пор, пока не будет создан независимый регуляторный орган в области транспорта - специальная Нацкомиссия.

С этим предложением глава АМК уже обращался и к президенту, и в Кабмин, однако, по его словам, поддержки не нашел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых