aif.ru counter
22.06.2006 00:00
9

...в кране подозрительная вода

- В лабораториях «Киевводоканала» исследований водопроводной воды по желанию граждан не проводят - это просто не входит в рабочий план лаборатории. Мы занимаемся только плановым анализом - выездные бригады регулярно берут воду на анализ в разных точках города, - отвечает начальник отдела по взаимодействию со СМИ «Киевводоканала» Владимир Куйбин. По его словам, частный анализ состава воды можно сделать в институте экогигиены и токсикологии им. Л. Медведя, институте гигиены и медицинской экологии АМН Украины, а также в институте коллоидной химии и химии воды им. Думанского. Кроме этого, по словам В. Куйбина, этим занимается и городская санэпидемстанция.

Однако во всех перечисленных институтах информацию о проведении бытовой экспертизы опровергли. «Наши учреждения занимаются более серьезными и дорогостоящими исследованиями. Например, состоянием и составом воды в водоемах и артезианских скважинах», - говорит заведующий лабораторией института гигиены и медицинской экологии АМН Украины профессор Вячеслав Прокопов. Он тоже советует киевлянам обращаться в СЭС.

- Действительно, в городской СЭС есть лаборатория, которая занимается химическим и биологическим анализом воды, - сказал начальник отдела гигиенических проблем экологии Киевской городской санэпидемстанции Сергей Тимошенко. И дал несколько рекомендаций по поводу того, как правильно произвести забор воды для анализа.

По его словам, перед тем как набрать воду в бутылку, обязательно дайте ей стечь 5-10 минут. Бутылка обязательно должны быть чистой, объем - не менее 1,5 литра. Затем пробу нужно принести в лабораторию по адресу: ул. Некрасовская, 10/8, время работы с 9.00 до 17.00, с понедельника по пятницу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых