aif.ru counter
22.06.2006 00:00
21

Как в каникулы остаться девочкой

Лето - горячая пора. Во время самых длинных каникул дети оказываются предоставлены сами себе на улице, в оздоровительном лагере, во дворах. В группе особого  риска - девочки подросткового возраста. Они могут оказаться жертвами насилия. Или захотят поскорее шагнуть во взрослую жизнь. Или не смогут найти подходящих слов, чтобы отказать мальчишке, который так нравится... Мы попросили звезд и обычных женщин поделиться своими советами, как уберечься от опасного шага.

Екатерина Стриженова, актриса, телеведущая:

- В детстве я занималась танцами, всегда поздно возвращалась домой. Однажды пришлось отбиваться зонтиком. Шла с танцев, и недалеко от дома меня догоняет мужчина и хватает за локоть. А в руке я держала сложенный зонтик. И не растерялась - свободной рукой стала бить ему по коленям. От неожиданности он выпустил мой локоть, и я убежала.

Лидия Вележева, актриса:

- Однажды ночью в лагере мы отправились с девочками в корпус к мальчикам мазать их пастой. Видим - стоят несколько взрослых парней, не лагерных. Они говорили: «Здесь девочки, можно к ним залезть». Все задрожали, а я предлагаю: «Давайте притворимся больными». И мы вышли так: кто хромал, кто головой тряс. Они увидели нас и закричали: «Да тут лагерь для убогих, пошли отсюда!» А мы с девчонками забежали в свою комнату.

Марина Настенко, бухгалтер:

- Мне было 12, я поехала в лагерь. И однажды 14-летний мальчик Степан подкараулил меня в аллее. Нагленько так говорит: «Не уйдешь, пока не снимешь с себя всю одежду». Я испугалась, но вспомнила, о чем мне говорила тетя: «Нужно обратить внимание обидчика на него  самого». Я и стала кричать: «Степа, ты болен! У тебя на щеке темное пятно расплывается!» И пока он в ужасе трогал свое лицо, я рванула к корпусу.

Наталья Шевелева, воспитатель детского сада:

- Однажды в лагере мальчишки затащили меня в баню, где выключили свет, и ко мне потянулись их руки. Я знала от папы, что главное в любой критической ситуации - не молчать и не бездействовать. Я стала громко, как сирена, кричать: «У меня папа милиционер, он как раз едет сейчас сюда, я про вас все расскажу!» А рукой стала кого-то со всех сил щипать и царапать. И внезапно попала одному из мальчиков в глаз. Он громко закричал и потребовал включить свет. Тут весь кошмар и закончился, дверь открыли - я убежала.

Ольга Краснова, секретарь:

- В 14 лет в лагере у меня закрутился роман с мальчиком Петей, ровесником. Однажды мы убежали за территорию - в лес. Там случился наш первый поцелуй, который мог перейти во что-то большее, потому что нам обоим было хорошо. Но я вспомнила о том, как забеременела девочка из параллельного класса, сколько ей пришлось из-за этого испытать унижений и проблем со здоровьем. И я сказала Пете, что, если потеряю девственность, меня выгонят из дома родители. Он понял.

Ирина Костикова, риелтор:

- Мама мне внушила уже лет с 12, что есть опасные болезни, которые могут появиться, если вступить с парнями в телесный контакт. Я выглядела старше своих лет, на меня заглядывались старшеклассники. Мне и самой нравилось, когда меня обнимал мальчик, который за мной ухаживал. 13-летнюю, мама отвезла меня на лето в деревню. Там я влюбилась в юношу старше меня на три года. Мы проводили вечера на сеновале, целовались, и если бы я не боялась тех самых  болезней, то наверняка стала бы женщиной раньше времени...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых