aif.ru counter
11

В Киевской области теперь два губернатора. Кто уступит?

В Киевской области уже второй раз в одном кресле оказывается сразу два чиновника. Первый случай был в апреле нынешнего года. Тогда должность начальника областного управления МВД не могли поделить В. Яловенко, назначенный главой МВД Ю. Луценко и В. Зарубенко, восстановленный на посту по решению суда. На этот раз предметом спора  оказалось кресло губернатора. На него претендует правая рука президента В. Ульянченко, назначенная В. Ющенко на этот пост 16 июня, и Е. Жовтяк, в тот же день восстановленный районным судом в должности.

Депутаты облсовета недоумевают, как президент мог допустить такой прокол - не дождавшись решения суда, подписать указ о назначении нового председателя обладминистрации. «Если честно, то мы уже привыкли к тому, что представители власти легкомысленно относятся к кадровым вопросам, - заявил «АиФ» председатель Киевского облсовета В. Майбоженко. - Например, подписывая указ об отстранении Жовтяка, президент  даже не указал причины, вызвавшей это решение, хотя закон это требует. К тому же ни сам Жовтяк, ни облсовет не были проинформированы об увольнении за 15 дней, в соответствии с КЗоТ».

В. Ульянченко - персона малоизвестная. Ей 48 лет, член НСНУ. С 1993 г. являлась представителем известной корабельной компании «Бласко». После того как руководитель компании оказался за решеткой,  Ульянченко, если верить слухам, переехала в США. Там, опять же, по слухам, она сблизилась с Е. Чумаченко, будущей Ющенко.

Какой будет дальнейшая карьера В. Ульянченко, покажет время. Либо депутаты воспользуются своим законным правом и потребуют от президента назначения другого нового губернатора. Либо, как сказал «АиФ» Е. Жовтяк, «президент продемонстрирует свое стремление к утверждению правового государства, смирится с решением суда и уволит Ульянченко». Возможно, протеже В. Ющенко все-таки останется единственной обладательницей кресла областного губернатора. Правда, в этом случае ей придется нелегко. Как пообещал «АиФ» один из депутатов облсовета, в прессе начнут появляться материалы о работе г-жи Ульянченко в компании «Бласко», содержание которых «ей вряд ли понравится».

Анна ПОНОМАРЕНКО

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых