aif.ru counter
19

Все для императора

В определенный момент жизни человека или государства пучок морковки может оказаться важнее десятка пушек, а умение скорчить смешную физиономию - ценнее военной победы. Не стоит падать духом и терять надежду, которая вопреки своей обманчивой, призрачной сущности всегда норовит умереть последней. Пьеса Иржи Губача о находящемся в плену Наполеоне и его очередной Жозефине выбрана специально к 60-летнему юбилею Геннадия Хазанова. В оригинальной музыке композитора Марка Минкова переплетаются озорство и лукавство. И все это - романтическая комедия «Морковка для императора», которую привозит в Киев всего на два дня Московский театр им. Антона Чехова.

Спектакль этот в буквальном смысле имеет множество слагаемых успеха: замечательная режиссура Леонида Трушкина, грандиозная сценография Бориса Краснова, великолепные, воссозданные с исторической точностью костюмы, а самое главное - не-превзойденная игра актеров! Режиссерский выбор чрезвычайно удачен: яркая, эмоциональная Мария Аронова (Жозефина) и  ироничный, внутренне сдержанный Геннадий Хазанов (Наполеон) составляют на редкость гармоничный дуэт. Взаимная симпатия, возникшая между их героями, становится предвестием любви, преображающей обоих. В спектакле также заняты Борис Дьяченко, Владимир Михайловский и другие любимые публикой актеры.

Ну, а чтобы киевляне и гости столицы имели возможность сравнивать, Театр комедии привозит в среду премьерный спектакль «Няня для императора». В спектакле - море юмора и шуток, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного зрителя. В главных ролях - народный артист Михаил Светин и Анна Самохина. В ролях: И. Говров, С. Поздняков, В. Черненко, В. Кушиков, А. Жарков.

«Морковка для императора»

16 и 17 июня

19.00 Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки (ул. Богдана Хмельницкого, 5)

Стоимость билетов 80-1200 грн.

«Няня для императора»

21 июня

19.00 Киевский государственный театр оперетты (ул. Большая Васильковская, 53/3)

Стоимость билетов 50-300 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых