aif.ru counter
15.06.2006 00:00
24

Хочу снять дачный домик

- Найти подходящее загородное жилье можно либо по объявлению, либо через агентство недвижимости, - советует председатель комитета по вопросам законодательства Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Виктор Несин. - При этом рассчитывайте, что под Киевом домик дешевле 200 долл. в месяц вам не найти. В среднем аренда довольно скромного жилища этим летом стоит 300-350 долл., более солидных апартаментов - 500-700 долл. 

Большую роль играет расстояние от города. Самые дорогие домики расположены в  пределах 30-40 км от Киева. Но если до столицы больше часа езды, то соответственно и цена может быть 100 долл. Также важно количество комнат, этажей, наличие удобств - водопровода, туалета и ванной комнаты, камина и т.д. Повлиять на цену могут и близость к лесу, озеру или реке.

Выгоднее всего  арендовать домик на долгий срок с помесячной оплатой. Посуточно обычно сдаются роскошные особняки, но их снимают в основном компании для празднования вечеринок и свадеб. В  таких случаях стоимость аренды может достигать и  3 тыс. долл. в сутки.

Если вы нашли подходящий вариант, необходимо составить договор аренды. Кстати, его не обязательно заверять у нотариуса, ведь он действует меньше года. В договоре важно указать срок аренды, сумму и условия оплаты. Оговорите и оплату коммунальных услуг - обычно их оплачивает арендатор. Также нужно определить, кто будет нести материальную ответственность в случае порчи имущества. Некоторые хозяева составляют опись всего имущества и мебели в домике и прилагают этот документ к договору.

И еще. Очень важно, чтобы арендодатель предъявил вам документы, подтверждающие  его право собственности на этот дом. Например, это может быть договор купли-продажи. Ведь не исключено, что у этого дома есть еще один совладелец. В таком случае во избежание недоразумений будет нелишним получить и его согласие на сдачу этого дома в аренду.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых