aif.ru counter
20

...куда ребенку податься летом?

 Новая власть обещала уделить максимум внимания семьям с детьми. В чем конкретно выражается это внимание? Например, сейчас - время каникул. Почувствовали ли дети-школьники обещанную заботу о себе?

А. Селезнева, Харьков

- В нынешнем году на оздоровление детей в летних лагерях выделено на 5 миллионов гривен больше, чем в прошлом, - рассказал «АиФ» и.о. министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. - Впервые мы провели тендеры среди лагерей без участия посредников. Об их прозрачности говорит хотя бы тот факт, что победителями стали не только лагеря, входящие в структуру министерства. В то же время некоторые оздоровительные заведения, находящиеся под нашим патронатом, остались «за бортом».

Планируем оздоровить около 3 миллионов детей - это половина всего детского населения страны. Приоритетное право попасть в такой лагерь имеют дети из многодетных, малообеспеченных семей, дети-инвалиды и дети из других кризисных групп. Отбор детей осуществляют на местах областные и районные структуры нашего министерства. При  этом каждый чиновник серьезно контролируется: уже есть первые «жертвы» - уволены те, кто пытался распределить путевки не по адресу. Мы не увеличили общее количество ребят, которые могут отдыхать в лагерях. Существенно увеличили протяженность смен, привели их к международным нормам: если раньше дети оздоравливались по 14 дней, то теперь каждая путевка рассчитана не менее чем на 21. Те же, кто не попадет в лагерь на берегу моря, смогут, как и раньше, провести время в пришкольных лагерях. Мы настоятельно рекомендуем школам разнообразить программу этого детского досуга. Открылось больше возможностей заниматься спортом: за последний год в стране построено свыше 200 новых футбольных площадок. Они появились в каждой области и в каждом районе. Еще десятки тысяч спортплощадок отремонтировано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых