aif.ru counter
14

Что Омельченко хорошо, для Черновецкого - повод

«АиФ» уже писал о том, что при Александре Омельченко Киев не жалел бюджетных денег на строительство церквей, памятников и других произведений архитектуры по всей Украине. Теперь столь щедрая благотворительность может обернуться для бывших отцов города уголовной ответственностью.

Недавно Леонид Черновецкий уволил Дмитрия Денисенко,  директора КП «Дирекция ремонтно-восстановительных работ», обладающего монопольным правом  реконструкции объектов культуры в Киеве. В  кулуарах столичной власти поговаривают, что эта отставка может послужить началом громких разоблачений прежнего городского руководства в коррупции. Хотя, как сообщил «АиФ» достоверный источник в КГГА, подлинным мотивом отставки Денисенко стало незаконное строительство на территории Киева и в других регионах страны.

Как свидетельствует отчет руководства КП «Дирекция ремонтно-восстановительных работ», в 2005 году предприятие получило из городского бюджета 61,5 млн. грн. Из них  500 тыс. грн. было потрачено на возрождение Церкви Покрова Святой Богородицы в с. Марьяновка Васильковского района (Киевская обл.), 752 тыс. - на реставрацию Собора Святого Владимира в  национальном заповеднике «Херсонес-Таврический»  (Севастополь), 654 тыс. - на возрождение комплекса Свято-Троицкой церкви в с. Берестечко  (Волынская обл.), 870 тыс. - на строительство Храма Апостолов Петра и Павла в Берковцах.

В 2005 году дирекция так же активно участвовала в возрождении Церкви Рождества Христова на Почтовой площади в Киеве (218,5 тыс. грн.), Успенского собора Киево-Печерской лавры (2,7 млн. грн.), церкви Св. Михаила на ул. Шелковичной (370 тыс. грн.), сооружении скульптурной композиции «Женщины Великой Отечественной войны» в парке «Победы» (777 тыс. грн.).

«АиФ» уже писал о том, что за время управления городом Александр Омельченко не жалел бюджетных денег для реконст-рукции и строительства церквей и храмов, облагодетельствовав таким образом 20 областей Украины.  Однако, добрая, казалось бы, традиция, на самом деле противоречила бюджетному кодексу, который запрещает финансирование одного бюджета другим. Мало того, нынешнее городское руководство подозревает своих предшественников в обычном отмывании через схемы «дружественной помощи регионам» бюджетных денег. Так что, как только завершится инвентаризация имущества коммунальных предприятий и будет проведен финансовый  аудит их деятельности, городское руководство намерено добиться возбуждения уголовных дел против бывших должностных лиц КГГА. 

Виталий Кулида

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых