aif.ru counter
08.06.2006 00:00
24

Свои на празднике Йоргена

Что такое блюз, знают все. Но что такое русский народный блюз? Или украинская латина? Или кельтские частушки? На эти вопросы можно ответить, лишь побывав в четверг на концерте киевско-днепропетровско-чикагской группы «Праздник святого Йоргена». Новая программа команды носит название «Маленькая Смерть». 

Это - настоящая музыка для тех, кто умеет слушать. Стиль группы почитатели успели окрестить как русский народный блюз&фолк. Долгое время коллектив выступал на абсолютно разных фестивалях - авторской песни, рок и поп-музыки, рок-музыки и даже джаз-фестах. И везде организаторы выносили однозначный вердикт: «Вы здесь чужие!» Зато зрители не жалели ладоней, аплодируя музыкантам.

 Сегодня «Праздник святого Йоргена» выступает редко, поскольку жизнь разбросала музыкантов между Киевом, Днепропетровском и Чикаго. Так что предстоящий концерт - почти  «парад планет»: из Чикаго приезжает мандолинист Владимир Галенкин, из Днепропетровска - гитарист Сергей Супрун. Первый сольный концерт коллектива в рамках ТО «Черный квадрат» является, по сути, громкой заявкой о себе. Группа вполне нормально может организовать себе концерт и выступить в свое удовольствие.  Ведь играют музыканты не ради денег. Потому и цена на билеты весьма символична.

8 июня

19.30 Центральный дом художника (ул. Артема, 1)

Стоимость билетов 20 грн. (Билеты продаются в Государственном центре им. Леся Курбаса, ул. Владимирская, 23в).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых