aif.ru counter
08.06.2006 00:00
53

Техпаспорт с «Сюрпризом»

- Каждый аттракцион должен иметь разрешение на эксплуатацию, который вам обязаны показать по первому требованию, - утверждает начальник отдела развития парков ГУ культуры и искусств КГГА Елена Ващенко. По ее словам, есть два вида аттракционов - простые и повышенной опасности. И здесь будьте внимательны. Для работы простого аттракциона достаточно разрешения территориальной комиссии по охране труда администрации района, в котором находится парк. Но если аттракцион представляет повышенную опасность - например, «Колесо обозрения», «Сюрприз», «Орбита» или «Американские горки» - то требуйте разрешение Государственного департамента промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора (Госпромгорнадзора).

Эти документы должны храниться у директора парка либо у главного инженера, или администратора. Основную ответственность за безопасность людей на аттракционах несет директор парка. А рабочие, запускающие карусель, обязаны строго соблюдать правила эксплуатации аттракциона. Кроме того, возле карусели обязательно должны быть вывешены правила пользования.

Кстати, если у хозяев ат-тракциона нет разрешающих документов на эксплуатацию, то Киевская городская инспекция по котлонадзору и подъемным сооружениям имеет полное право остановить его работу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых