aif.ru counter
01.06.2006 00:00
9

...почему забыли о детях?

В пылу политических баталий совсем забыли о сиротах. Тысячи бездомных детей продолжают колесить по просторам Украины в поисках хлеба и крыши над головой. А ведь обещали устроить их будущее. Почему  ими никто не занимается?

И. Кононенко, Желтые воды

Глава Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко убежден, что беспризорники уже ощутили  на себе заботу государства.

«По результатам последних рейдов контингент таких детей сократился на 30%»,- рассказал «АиФ» Ю. Павленко. Чтобы контролировать ситуацию, создается специальный единый банк сирот. Кроме того, по словам министра, сейчас внедряется специальная программа реформирования системы интернатов для сирот. Если ей следовать, то уже к 2008 году каждый интернат должен будет воспитывать не более 50 детей. За 10 ближайших лет будет перепрофилировано и переоборудовано 600 интернатов. Сотни сирот планируется распределить по интернатам семейного типа, семейным детским домам, многие дети обретут новых родителей. Характерно, что впервые будет введена так называемая система «деньги ходят за ребенком»: государство будет финансировать не заведения для сирот, а каждого конкретного ребенка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых