aif.ru counter
25.05.2006 00:00
15

Кто контролирует памятники?

Как нам рассказали сотрудники отдела проблем застройки города и его исторической части при ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна КГГА, памятники местного, городского значения устанавливаются по распоряжению мэра столицы или решением Киевсовета. Если же установку памятника инициирует какая-либо общественная организация или инициативная группа, районная администрация города обязательно должна провести опрос среди жителей этого района - согласны ли они на установку нового памятника.

Памятники же государственного значения в столице устанавливаются на основании постановления Кабинета министров. После того как принято решение о сооружения нового памятника, по поручению Кабмина Министерство культуры Украины проводит конкурс на лучший эскизный проект памятника.

Эскиз, победивший на этом конкурсе, передается в художественно-строительный совет при том же ГУ градостроительства и архитектуры КГГА, где его рассматривают, а потом и устанавливают памятник.  Как правило, если поручение дает Кабмин, то он и отвечает за установку памятника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых