aif.ru counter
25.05.2006 00:00
21

Последняя капля в Совские пруды

- Чтобы завершить работы, нужно всего около 1 миллиона гривен и 2-3 месяца работы - это не так много, согласитесь!  Но в прошлом году на Совские пруды город не выделил ни копейки.  В этом году деньги выделили, но мы не знаем, когда их получим. Если получим, то все работы будут закончены полностью, - убежден директор ГКП «Плесо» Николай Щепец.

По его словам, эти пруды уже давно вычищены, трава засеяна, вывезен весь мусор, деревья ухожены, и даже построены очистные сооружения.  Остались только «отделочные работы» - проложить пешеходные дорожки, поставить небольшие заборчики и установить туалеты для отдыхающих - хотя бы один на 26 гектаров.

Как отмечает Николай Щепец, работа тормозится еще и самими горожанами. К примеру, ГКП «Плесо» осенью прошлого года были установлены осветительные столбы. Но за зиму несознательные граждане их просто разворовали. «Вот если на все работы были бы выделены все необходимые деньги сразу, тогда и сделано было бы все быстро, качественно и в назначенные сроки. А так дали часть денег, мы что-то сделали. Стоим, ждем еще денег. А пока стоим, все то, что мы сделали, - растаскивается. Поэтому нужно срочно заканчивать работы, а то пропадут и те деньги, которые вкладывались в этот объект на протяжении 5 лет, - а это 3,7 миллиона гривен», - говорит Н. Щепец.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых