aif.ru counter
28

Со школы взятки гладки

- За последние три года за получение взяток и вымогательство в Киеве не был уволен ни один директор школы, - рассказали «АиФ» в ГУ МВД Киева. На взятках попадались лишь проректоры некоторых столичных вузов.

Эту информацию подтвердила и начальник управления развития среднего образования Анна Руденко. По ее совету мы обратились в отдел кадров Главного управления образования и науки КГГА.  «Вообще, такие дела рассматривает прокуратура или суд, а уже потом мы получаем письмо из прокуратуры о выявленных нарушениях и принимаем решение уволить человека по статье №41 украинского Трудового кодекса. Но таких писем мы не получали уже на протяжении трех лет», - объяснила нам сотрудник отдела кадров.

По свидетельствам многих родителей,  «благодарности»  наши школьные директора все-таки получают. Но чаще всего сами родители и покрывают такие случаи, несмотря на все связанные с этим денежные затруднения. Если родители и жалуются на вымогательство в милицию, то в анонимной форме. А в таком случае доказать вину директора невозможно. Это и понятно - родители опасаются, что потом их ребенок просто не сможет в этой школе учиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых