aif.ru counter
26

Страна советов «АиФ»

Читатели «АиФ» продолжают давать советы украинским политикам. Письма в «Народную раду» можно рассматривать как основу для законопроектов или даже целой экономической стратегии. Наиболее популярные темы - ответственность чиновников и решение экономических проблем.

Конкретная ответственность

В. Черняк из Симферополя предлагает конкретизировать 24 статью закона об ответственности должностных лиц. По его мнению, сейчас описанная там ответственность несет исключительно декларативный характер. Пенсионер считает, что нужно «расписать, за какие действия (бездействия) тот или иной чиновник будет привлекаться к гражданской, административной или уголовной ответственности. Уверен, что должны быть предусмотрены моральные и материальные взыскания, вплоть до увольнения чиновника, халатно отнесшегося к обращению «рядового» гражданина». Распространяться действие закона должно на всех чиновников.

Фильтр для партий

Фильтр для партий

А. Балаклеец из Днепропетровска озабочен раздутым количеством политических партий на выборах. Он предлагает законодательно дать Минюсту право «на фильтрацию и отработку дублирующих партий. Кто хочет «перепрыгнуть» через 3-процентный барьер, должен понять, что успех лежит в объединении с единомышленниками».

Возвращение золотого червонца

А. Вербицкий из Одессы предлагает объявить в Украине Новую Экономическую Политику - НЭП. Он считает, что залогом ее позитивных результатов является введение золотого червонца. НЭП вызвал бы быстрый рост среднего класса, а золотой червонец укрепил бы гривну и, выступая в роли сберегательной валюты, защищал бы сбережения граждан от инфляции. При этом вывоз золотого червонца за пределы страны должен быть заблокирован. «Ну а зарубежным партнерам из стран СНГ необходимо  предложить перейти на безналичный расчет в золотых червонцах». НЭП стал бы гораздо эффективнее, при условии снижения налогов до наименьшего в Европе показателя. В конечном итоге это должно вызвать эффект «налоговой воронки», которая будет привлекать в Украину средства со всей Европы.

Реформу перереформировать!

Фермер И. Пионтковский из Житомирской области считает, что нужно срочно закончить земельную реформу, а потом «перереформировать заново». Читатель считает несправедливой принятую сейчас систему разделения пахотной земли. Он предлагает вернуть землю в собственность государства, при этом разделив ее между всеми гражданами страны. «Не нашел себе применение в другой отрасли - получи свой законный гектар и паши. Хочешь больше - бери в аренду у государства. Надоело - ему же и верни землю. При этом арендная плата должна быть равна налогу, чтобы иметь цену. Земля обязательно должна быть товаром».

Вторым этапом читатель предлагает «перереформировать все сельхозпроизводство в фермерство. Методом кнута и пряника создать крупные, мелкие или средние фермерские хозяйства на территории всех сельских советов». «Нужно именно создавать экономические, финансовые, юридические и психологические условия, чтобы направить наших людей на путь достижения богатства, обеспеченности через напряженный и честный труд».

Вклады Сбербанка - на образование

Л. Василевская из Львова предлагает выплатить советские вклады 80-летним старикам. В качестве компромисса можно на законодательном уровне «разрешить за счет этих вкладов оплачивать обучение внуков». А еще рассмотреть возможность введения льготной оплаты обучения для детей одиноких матерей. Например, снизить ее вдвое.

Стратегия от изобретателя

В. Невмержицкий из Львова задумался о вопросах практической организации защиты интеллектуальной собственности. Пенсионер-изобретатель создал «конкретное интуитивно-творческое решение научно-технологической задачи на уровне изобретения». Изобретение читателя должно повысить инновационную культуру и научно обеспечить инновационную стратегию Украины. Он настаивает на том, чтобы профильные комитеты парламента рассмотрели ранее предоставленные им документы и готов дать депутатам все необходимые разъяснения.

В «Народной раде» дежурила Анна НЕСТЕРОВА

Чтоб депутат не оторвался

Новая Верховная Рада рискует превратиться в закрытый клуб безликих мегапартий, члены которого будут все больше забывать о том, что же такое реальная жизнь. Возможно, наша «Народная рада» поможет депутатам узнать хоть немного о том, что происходит за тонированным окном персонального мерседеса, там, где живут и выживают простые украинцы. Пишите обо всем, что определяет нашу с вами жизнь и нуждается в повышенном внимании со стороны законодательной власти.

Свои письма с пометкой «Народная рада» присылайте по адресу: 04080, Киев, ул. Фрунзе, 104, «Аргументы и факты в Украине» или по электронной почте: aif@aif.ua

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых