aif.ru counter
25.05.2006 00:00
16

Второе пришествие

В прошлую субботу Леонид Черновецкий провел второй прием киевлян у мэрии. Встреча отличалась от предыдущей тем, что мэра отделял от столичных жителей забор, а над головами пришедших был натянут тент. Еще одна характерная деталь: с детьми были не только многие из тысячи желающих решить свои проблемы, но и сам мэр - рядом с ним стояла дочь Кристина.

В начале встречи Леонид Черновецкий прошелся среди собравшихся киевлян, пожимая им руки и получая от них цветы. Потом мэр объяснил присутствующим, что аппарат КГГА не может мгновенно разобрать все поступившие в прошлый и в этот раз жалобы, но пообещал, что ни одно из прошений не останется без ответа.

На приеме присутствовали все замы мэра, руководители районов и начальники управлений. На многие из прозвучавших за полтора часа пять десятков вопросов сразу же реагировал кто-то из чиновников. Порядка на приеме было гораздо больше, чем в прошлый раз. Этому способствовало то, что между собравшимися ходили добровольные дружинники. А может и присутствие главного милиционера города Виталия Яремы. У «молодого красивого генерала», как назвал его мэр, проконсультировалось много киевлян. 

И на этот раз оказалось, что больше всего киевляне нуждаются в жилье, на втором месте были просьбы о материальной помощи. «145 тыс. киевлян стоит в различных очередях. Единственное, что я вам обещаю по квартирным вопросам, - больше никаких тасовок по очередям проводиться не будет. Очереди будут стабильны», - успокоил мэр тех, у кого много лет не решаются проблемы с жильем. Удовлетворительный для многих ответ городского головы прозвучал и в отношении материальной помощи мало-обеспеченным.  «Я думаю, что в ближайшее время мы откроем финансовый краник, и тот, кто нуждается, будет получать помощь. Вам это нравится?» - желая удостовериться в правильности своих слов поинтересовался г-н Черновецкий у киевлян. А с вопросами о повышении пенсий и возврате денег с замороженных вкладов, заданными явно не по адресу, мэр посоветовал обратиться в Верховную Раду. 

Напоследок Леонид Черновецкий сообщил, что в следующую субботу приема не будет: из-за мероприятий по случаю Дня Киева. А вот через субботу все снова смогут придти со своими проблемами к мэрии.

Галина ГИРАК

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых