aif.ru counter
25.05.2006 00:00
31

Обращение лидера Партии регионов Виктора Януковича к горнякам

Уважаемые горняки!

Акция протеста, с которой вы прибыли к Кабинету министров Украины, - это естественная реакция на политику, проводимую нынешним руководством страны.

Несмотря на то что правительства Тимошенко и Еханурова обещали ощутимо улучшить жизнь человека труда в Украине, в действительности они ухудшили ее.

Вместо экономического подъема, создания новых рабочих мест, увеличения реальных доходов на душу населения, народ Украины получил рост цен практически на все товары и услуги, сохранение высокого уровня безработицы и как следствие - ослабление социальной защиты со стороны государства.

Грубейшие ошибки в социально-экономической сфере были усугублены крайне опасным изменением внешнеполитического курса страны.

Резкое, ничем не обоснованное изменение тональности диалога официального Киева с Российской Федерацией, инициирование шагов, откровенно недружественных по отношению к нашему северному соседу, спровоцировало ответные действия, результаты которых сегодня налицо.

Увеличение цен на газ и электроэнергию, против чего направлена сегодняшняя ваша акция, стало следствием фактического отказа нынешнего украинского руководства от взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Что бы ни заявляла нынешняя власть о прагматизме своей политики, о заботе исключительно о национальных интересах - на деле она демонстрирует прямо противоположное.

Эта авантюрная политика несет в себе угрозу окончательно разрушить отечественную экономику, углубить раскол в обществе.

Фактически Украина еще по-настоящему не ощутила реальные последствия роста цен на газ, поставляемый из России. Однако результаты этого процесса скажутся уже к зиме текущего года. К этому времени промышленность, в том числе и горнодобывающая, в полной мере ощутит негативные последствия перехода к новым расчетным ценам за российские энергоносители.

Как политическая сила, которую поддержало на парламентских выборах наибольшее количество избирателей, Партия регионов заявила о готовности взять на себя ответственность за вывод страны из тупика, в котором она оказалась. Мы разработали соответствующее Коалиционное соглашение и обратились с призывом рассмотреть и поддержать его ко всем силам, представленным в новом составе Верховной Рады Украины.

В документе четко прописаны пути выхода из существующего кризиса и создания условий, необходимых для восстановления потерянных темпов экономического роста.

Однако наши политические оппоненты сосредоточили усилия на других целях. На  сегодня их больше интересует создание так называемой одноцветной оранжевой коалиции, что предполагает полное отстранение от власти нашей партии, представляющей интересы фактически большей половины граждан Украины.

Дорогие горняки!

Представители Донецкого,

Луганского, Львовско-Волынского

и других угольных бассейнов!

Осознавая правоту ваших требований, Партия регионов заявляет о полной солидарности с вами.

Как самая мощная фракция в новом составе украинского парламента мы готовы отстаивать ваши интересы, используя все методы политической борьбы вплоть до бойкотирования работы Верховной Рады.

Я хочу, чтобы действующая власть и партии, поддерживающие ее, в полной мере осознали серьезность наших с вами намерений.

Мы не позволим окончательно разрушить отечественную угольную промышленность и другие отрасли народного хозяйства!

Получив мандат доверия миллионов  соотечественников, мы добьемся того, чтобы политика государства начала реально работать на народ, а не обслуживать интересы отдельных политических сил и бизнес-групп!

Мы, Партия регионов, знаем о труде горняков не из газетных публикаций. Нам не нужно объяснять, почему угледобывающим регионам нужна действенная поддержка государства, и почему вы вышли сегодня к дому правительства с требованием отменить новые тарифы на газ и электроэнергию.

Ваши требования - это наше руководство к действию. Поэтому мы готовы сегодня вместе с вами сказать «Нет!» власти, которая заставила вас взять каски и прибыть в Киев.

Совместными усилиями мы добьемся правды.

Я в это верю. Как верю в вас.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых