aif.ru counter
25

Кому выгоден новый скандал с сыном В. Ющенко

В Украине снова разгорелся скандал с упоминанием сына В. Ющенко Андрея. В центре внимания оказался автомобиль, якобы принадлежащий семье президента. По слухам, в пятницу вечером он подрезал автомобиль прокурора Бориспольской прокуратуры. Тот решил образумить нахала, догнал и попытался буквально вбить в голову лихача Правила дорожного движения. Один из пассажиров автомобиля отнесся к уроку слишком серьезно и ранил прокурора в бедро резиновой пулей.

С кем он выяснял отношения, прокурор не знает. Кроме того, по предположению главы МВД Ю. Луценко, во время конфликта пострадавший был нетрезв. Тем не менее происшествие немедленно спровоцировало новую волну негодования по поводу поведения Ющенко-младшего.

Интересно, что первыми о ранении прокурора сообщили СМИ, связанные с донецкими политиками. Правда, владельцы изданий представляют разные промышленные группы. Поэтому эксперты предполагают, что разглашение конфликта было «простимулировано» третьей стороной. А самые смелые допускают возможность спланированной провокации. Остается выяснить, кому и зачем понадобилось подставлять фамилию Ющенко.

Фон у скандала непростой. В начале недели в Украине проходил саммит ГУАМ. В Киев съехались высокие представители стран-участниц. А скандал откровенно подрывает авторитет В. Ющенко как лидера межгосударственного объединения. Кое-кто предполагает,  что это выгодно прежде всего России, которая на глазах теряет влияние на участниц ГУАМ. В Москве негативного отношения к саммиту не скрывают, а на обвинения в связи с провокацией реагируют с недоумением. Впрочем, можно предположить, что если бы нечто подобное планировали в Москве, разыграно все было бы чище.

Скептики предпочитают версию о том, что дорожный инцидент был случайностью. Но ее выгодно использовали. Сторонники этой версии напоминают, что процесс создания парламентской коалиции все еще идет, а одна из сторон способна применять разные методы давления.

Ситуацию мог бы прояснить сын президента. Но, видимо, сделав выводы из прошлого опыта, ни он, ни сам президент скандал не комментируют.

Анна Нестерова 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых