aif.ru counter
48

Самая народная «Телезвезда»

 На сцене - пикантная парочка: дворецкий Константин и Жанна Аркадьевна из сериала «Моя прекрасная няня». Актер Борис Смолкин представляет актрису Ольгу Прокофьеву, замечая, что «о звездах - либо хорошо, либо - в  желтой газете». О звездах здесь говорят много: Народная Премия «Телезвезда» официально присуждает популярным телеперсонам звания настоящих звезд, ссылаясь на мнение читателей.

В этом году церемонию вручения народной премии покажут по  «1+1». С интригой и песнями. Между прочим, в отличие от других церемоний звезд наградят неожиданно - в рабочих условиях, как и подобает народной премии. Вот, например, Григорию Антипенко из сериала «Не родись красивой» вручили награду в гримерке - во время чтения сценария, а Верке Сердючке - в перерывах между съемками нового клипа.

С каждым годом эта Народная Премия все больше интригует любителей телевидения. Как замечает Александр Михайлов, директор группы телеизданий «Украинского медиа холдинга», «заинтересованность читателей народной «Телезвездой» бесспорна, потому что результаты премии со временем будут оказывать реальное влияние на менеджмент телеканалов. В итоге мы будем смотреть в эфире те программы и сериалы, которые хотим увидеть».

Чтобы разобраться, что же именно хотелось бы увидеть на украинском ТВ и насколько новая премия повлияет на руководителей телеканалов, «АиФ» поинтересовался мнением известных украинских телеперсон, посетивших церемонию награждения премии «Телезвезда».

Юрий Рогоза, сценарист:

- Хорошо, когда на фоне полной мертвечины начинаются какие-то тусовки, где можно встретить людей своей профессии и уважаемых журналистов. Радостно, что хоть что-то происходит. Не секрет, что последние заказы мы делаем для России и я не могу сказать, что это правильно. Поэтому такие акции, как Народная Премия «Телезвезда», помогут нашему ТВ оживать интенсивнее.

А еще радостно, что кто-то получит победу. Но, на мой взгляд, трудно повлиять на менеджмент украинского телевидения, которому по-прежнему не хватает самостоятельных идеологических, игровых проектов. Нам нужен интересный украинский телепродукт. Грубо говоря, наши дети должны знать, что Каменская - иностранный следователь.

Игорь Кондратюк, ведущий программы «Шанс» («Интер»):

- Сейчас весь мир пользуется уже наработанными форматами, придуманными в Америке. У нас наблюдается очень тесное пере-плетение с российским рынком и эта тенденция будет продолжаться. Придумать новое, которое было бы лучше старого, непросто. Не думаю, что премия «Телезвезда» повлияет на изменение ТВ-картинки. Потому что нет прямой зависимости между теми, кто получает награды, и теми, кто впоследствии снимает фильмы.

Сегодня нашему телевидению очень не хватает телеканала «Культура». Многие программы, которые пытаются рассказывать о культуре, в сетке вещания незаметны и это просто даром потраченные деньги, потому что все эти программы должны находиться на одном канале. Нам не хватает передач для детей и подростков. И мне кажется, уж слишком много на нашем ТВ продукции других стран. В основном - России. Но дело не в нас, и не в россиянах. Существуют тома сценариев, описывающих, что делает няня в той или иной серии, и это часть мировой тенденции.

Остап Ступка, ведущий программы «Первый миллион» («1+1»):

- Премия «Телезвезда», отражающая реалии нашей тележизни, нужна - тем более что в данном случае все решают зрительские симпатии. Хотя вряд ли эта премия повлияет на мнение телебоссов. У них - свой вкус, у зрителей - свой. Но ведь надо как-то приходить к общему знаменателю.

Дмитрий Носков

Досье «АиФ»

Народная Премия «Телезвезда» - единственная в Украине общенациональная народная премия телепродуктов и телеперсон. Народных телезвезд выбирают читатели самого популярного в Украине ТВ-гида - «Теленедели» - с помощью голосования по десяти номинациям. На победу звезд влияет частота упоминания в письмах читателей и SMS, а также данные компании «ГФК-Украинские опросы и исследования рынка (ЮСМ)».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых