aif.ru counter
18.05.2006 00:00
434

...нужны курсы первой медицинской помощи

К сожалению, найти в Киеве постоянно действующие курсы первой медицинской помощи для всех желающих не удалось. Конечно, студентов медицинских вузов и училищ этому учат. Но для остальных двери медицинского университета им. Богомольца и  медучилища закрыты.

Киевский городской центр занятости тоже не обучает доврачебной помощи. Как нам рассказала замначальника отдела профессионального обучения городского центра занятости Татьяна Пянтак, лицензию на такое обучение имеют только медицинские учебные заведения. Нет таких курсов ни в киевском МЧС, ни при Министерстве здравоохранения Украины.

Единственное место, где эти курсы отыскать все-таки удалось - это Киевская городская организация «Красный крест». Оказывается, там обучают и первой доврачебной помощи, и уходу за больными. Но, по словам заместителя председателя Киевской городской организации «Красный крест» Нины Гусевой, постоянно действующих курсов в этой организации нет. «Удовлетворить всех желающих мы не в состоянии. Занятия рассчитаны только на волонтеров и персонал «Красного Креста», - сказала она. Но шанс попасть на курсы все-таки есть. «Красный крест» принимает заказы от организаций на обучение водителей или электриков элементарным навыкам первой помощи при несчаст-ных случаях. А простой гражданин может быть включен в состав этих групп в порядке исключения. Можно попытаться попасть в волонтеры «Красного креста», а потом пройти курсы. Для этого вам нужно обратиться в киевскую городскую организацию «Красный крест». Она находится по адресу: ул Крещатик, 44-б, 1 этаж. Телефон 235-88-00. Кстати, членский взнос волонтера «Красного креста» - всего 2 гривны. Но нужно знать: прошедшие курсы волонтеры получат только самые элементарные навыки. И никаких документов о медицинской подготовке им не дают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых