aif.ru counter
18.05.2006 00:00
30

Украинская ГАИ так и не смогла поменять название

Было столько шума вокруг реформы Госавтоинспекции. Прошло полтора года. Реформа вроде закончилась, но что-то не видно ее результата. Или я чего-то не понимаю?

Н. Антонович, Запорожье

В ГАИ считают, что изменения есть, и очень серьезные. В частности, в структуре ведомства. Вместо хорошо знакомой дорожно-патрульной службы появилось две: патрульная служба охраны общественного порядка, которая отвечает не только за порядок на дорогах, но и за происходящее на тротуарах и в общественных местах, и собственно Госавтоинспекция, в обязанности которой входит обеспечение бесперебойного движения на всех крупных автомагистралях страны. Основной состав работающих в этих двух службах был набран из числа инспекторов бывшей ГАИ. Но, как утверждают сами новобранцы, принимали их на новую работу придирчиво, на конкурсной основе: учитывались не только моральные и физические качества, но даже мнение окружающих. Повысился технический уровень: инспекторов снабдили радарами, способными фиксировать моменты, когда гаишники тормозят машины. Еще одно нововведение: исчезли «гаишники в кустах». Инспекторы ГАИ имеют право устанавливать посты только в строго обозначенных местах. Усилен контроль за дорогой: появились системы видеонаблюдения за самыми опасными перекрестками и за работой самих  гаишников.

- Все, что требовал президент, мы выполнили, - сообщили «АиФ» в ГАИ. - Название, правда, изменить не смогли. Для этого необходимо участие парламента - нужно было поменять десяток законов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых