aif.ru counter
11.05.2006 00:00
39

Каков он, образ Украины?

Карты - это масштабные, более или менее детальные условные изображения местности. То есть чего-то неживого - гор и долин, рек и озер, лесов и городов. Но как же быть с людьми? Карты ведь составляются для них!  Проект «Метагеография», развернутый в «Ателье Карась» до 25 мая, возможно, необычным образом загладит видимую несправедливость.

Географические образы страны, в том числе Украины, активно взаимодействуют друг с другом, создавая своего рода образные «бриколажи» по Леви-Стросу. Такие «бриколажи» - это моментальные фотографические «снимки» географического образного пространства, которое формируется ключевыми образами страны. К ключевым масштабным географическим образам Украины, несомненно, относятся образы Восточной Европы, Византии, Европы в целом, а также образы России, Турции, Польши и даже Швеции.

Выставка «Метагеография»  - не итог, а только начало поиска образа Украины. В написанных Юрием Соломко картинах использованы географические карты соседних стран и регионов Украины, исполненные в характерной авторской манере рисования - письма поверх географических карт.

До 25 мая

Галерея «Ателье Карась» (Андреевский спуск, 22а)

Вход свободный

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых