aif.ru counter
1749

...зачем призывают офицеров запаса?

Все вокруг говорят о разоружении и сокращении армии. А тем временем Виктор Ющенко подписывает изменения к закону о воинской обязанности, в котором, как говорят, вводятся жесткие условия призыва на срочную службу. Как это понять?

И. Родионов, Харьков

Военные это объясняют целесообразностью. Как объясняют в Минобороны, в армии наблюдается дефицит офицерских кадров. Изменения в Законе «О воинской обязанности» коснулись в основном офицеров запаса из числа бывших студентов военных кафедр. Как объяснил глава военного ведомства Анатолий Гриценко, теперь им найдется применение вне зависимости от их желания: бывшими студентами будут укомплектовывать Вооруженные силы в тех местах, где существуют постоянные вакансии. По мнению Анатолия Гриценко, это вполне нормальный процесс:

- Министру обороны дано право призывать офицеров запаса для комплектации вакансий, а не закладывать эти вакансии в планы подготовки учебных заведений на 4-5 лет вперед.  Возможно, эта норма Закона будет негативно воспринята людьми, которые идут на военные кафедры, чтобы избежать срочной службы в армии. Я уверен: эти люди получают звания не от того, что горят желанием быть офицерами, - они прос-то не хотят быть солдатами.  Привлечение их в ряды Вооруженных сил отвечает интересам государства. Теперь, даже устраиваясь на военную кафедру за собственные деньги, молодой человек должен понимать: если потребуется - он будет служить в армии.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых