aif.ru counter
26

Уродом - из детства

С начала года в Украине зафиксировано 683 случая вандализма на кладбищах. 242 из них связаны с кражами, остальные квалифицированы как надругательство над могилами. Открыто 503 уголовных дела, задержано 375 человек. Разрисованы стены домов и салоны общественного транспорта в Москве, Нью-Йорке, Хельсинки, Варшаве. Что же толкает людей разного возраста на деструктивные действия?

«Скорее всего, на людей, которые все, что видят, крушат, бьют, ломают, в детстве мало обращали внимания, - считает психолог Сусанна Смольникова. - Они были обделены любовью и теплом, их держали в строгости, постоянно ругали, формируя в маленьком человечке комплекс плохого мальчика, из которого ничего хорошего в жизни не выйдет. В результате - неуверенность в себе, желание выразить себя в агрессии».

Поймать вандала - дело непростое. Кто же станет резать сиденье в троллейбусе на глазах у кондуктора? Как рассказал начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, даже если злоумышленник доставлен в милицию и окажется, что причиненный им ущерб - менее чем на 500 грн., ему грозит только административный штраф. Уголовное же дело с последующим разбирательством в суде и более серьезным наказанием открывается лишь при нанесении урона на сумму большую, чем 500 грн. А это бывает редко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых