aif.ru counter
5

Что за праздник без политики?

Празднование Дня Победы наглядно продемонстрировало федерализм в действии: области в лучших традициях соцсоревнования постарались не ударить в грязь лицом и побаловать своих ветеранов.

Каждый волынский таксист обязался один раз бесплатно покатать участников войны. Донецкая облгосадминистрация подарила ветеранам по автомобилю «Таврия» с ручным управлением. Луганские власти организовали митинг-реквием по погибшим, после которого угостили ветеранов традиционным кулешом на свежем воздухе. Набожные львовяне тоже собрались на реквиемы - как по советским солдатам, так и по членам УПА. А запорожцы отпраздновали весело: с «катюшей» впереди колонны и «наркомовскими» 100 граммами.

В столице война напомнила о себе случайно найденной в день праздника миной времен Второй мировой. В остальном Киев отметил День Победы привычно: красные и малиновые (социалистические) флаги на Крещатике, митинг двух тысяч ветеранов, которых развлекали проходящие мимо демонстрации левых политических партий, и обычный вояж президента от мемориалов к ветеранским больницам и призывы «беречь, помогать, уважать и улучшить социальную защиту».

И конечно же, не мог этот день обойтись без обсуждения давнишнего конфликта между советскими ветеранами и воинами УПА. Впрочем, на этот раз обошлось без открытого противостояния. Правда, тему статуса ветеранов националистического движения затронули не старики, а политики - в качестве дополнительной возможности высказаться. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых