aif.ru counter
04.05.2006 00:00
39

От Шевченко до Шевы - карандаш

25-летний Богдан Стеценко уже успел получить два юридических образования, поработать по специальности и провести две официальные выставки своих художественных работ. Третья по счету - выставка-продажа «Графика ч. 3» проходит в режиме максимальной открытости и доступности: заходи на второй этаж полузаброшенного подольского дома и выбирай, что понравится!

Возможно, самое большое впечатление производит на посетителей большой портрет молодого Тараса Шевченко. Молодого в самом современном смысле слова: классик украинской литературы изображен в виде мускулистого юноши в майке с замысловатой татуировкой на бицепсе. Название картины также очень современное - «Шева». Что ж, не всем же и не всегда видеть в Тарасе Григорьевича угрюмого дедушку в смушковой шапке. Полезно хотя бы иногда рассмотреть за почти канонизированным образом близкую нам сущность.

А вообще, Богдан Стеценко рисует, сколько себя помнит - начиная с эскизов в тетрадке «в математику» и заканчивая настенными граффити. Друзья утверждают, что лучше всего художнику удаются портреты карандашом. Именно эти работы и представлены на нынешней выставке.

До 30 мая

Выставка-продажа художест-венных произведений (ул. Сагайдачного, 25в)

Вход свободный

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых