aif.ru counter
04.05.2006 00:00
15

И снова о старом

В пятницу в Киеве состоится грандиозный концерт короля мировой поп-музыки Томаса Андерса, в исполнении которого прозвучат золотые хиты группы Modern Talking.

В 1987 году участники Modern Talking после громкого скандала разошлись, как в море корабли. Берни с Норой переехали в Лос-Анджелес, где в 1989-м вышел первый сольный альбом Андерса «Different», затем еще 5 дисков - впрочем, не имевшие коммерческого успеха. Томас начинает писать композиции другим исполнителям, среди которых The Three Degrees, Man-X и Engelbert Humperdink. С 1993 года супруги Баллинг-Вайдунг перестали жить вместе, а в 1998-м развелись официально. В марте того же года произошло событие, шокировавшее музыкальный мир: на пресс-конференции в отеле Marriott во Франкфурте, транслировавшейся в прямом эфире телешоу «Wetten, dass...?» («Спорим, что...?») Томас Андерс и Дитер Болен торжественно заявили о возрождении Modern Talking! Бывшие враги поклялись в дружбе и таким образом убрали символическую стену, разделявшую их места на сцене. Теперь Андерс, прежде бывший лишь голосом дуэта, публикует несколько собственных песен на новых альбомах группы. В составе компании KA.G.B. Music GmbH. он начинает продюсирование нескольких новых проектов.

Идиллия длилась недолго. В июне 2003 года на концерте в Ростоке Дитер Болен объявляет о прекращении существования Modern Talking. Как и в 1987 году, вновь всплыли совершенно неправдоподобные обвинения. Дело даже дошло до суда. Но несмотря ни на что, Томас Андерс сегодня продолжает сольную карьеру.

5 мая

19.00 Национальный дворец «Украина» (ул. Большая Васильковская, 103)

Стоимость билетов 50-1000 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых