aif.ru counter
31

Не путайте «скорую» с неотложкой

Недавно у меня случился гипертонический криз, и я вызвала «скорую помощь». Врач, оказав мне помощь, предложил вызвать участкового терапевта на дом. Это что, новая услуга «Скорой помощи»? Если да, то какие еще услуги она оказывает?

К. Стецюк,

Днепровский р-н

- Судя по вашему диагнозу, вы нуждались в лечении, а не в скорой медицинской помощи. Поэтому врач, облегчив ваше состояние, передал информацию в районную поликлинику. Это входит в обязанности врача, - объяснила заведующая оперативным отделом городской станции «Скорой помощи» Екатерина Бондаровская. 

Существует еще одно правило, о котором большинство горожан просто не знают. При каждой районной поликлинике есть своя служба быстрой медицинской помощи - так называемая неотложка. Именно эта служба выезжает по вызовам, не связанным с угрозой для жизни человека (гипертонический криз, грипп, боли в желудке и т. д.) А бригады «скорой помощи» предназначены для экстренных случаев, когда речь идет о жизни и смерти (ДТП, внезапная потеря сознания на улице, тяжелые травмы, ножевые и огнестрельные ранения, сильные кровотечения, угрозы выкидыша, роды на дому или на улице и т. д.). 

В следующем номере «АиФ» мы опубликуем подробный список телефонов неотложек по каждому району Киева.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых