aif.ru counter
04.05.2006 00:00
41

Пенсия гарантирована

Полгода назад мой муж погиб в ДТП. У меня на руках остались двое детей, и я знаю, что по закону им положена пенсия. Но на протяжении 6 месяцев мы ее не получали. Недавно я подала в суд, и пенсию обещали все-таки назначить. Расскажите, как ее правильно оформить? Смогу ли я получить те деньги, которые мне не выплатили за прошедшие полгода?

И. Давыденко, Святошинский р-н

- Вернут или не вернут вам деньги, сейчас сказать трудно. Для этого нужно детально изучить документы пенсионного дела, - говорит начальник ГУ пенсионного фонда в г. Киеве Надежда Вернигора. - За помощью вы можете обратиться в наше управление, которое находится по адресу: ул. Воровского, 16, телефон 486-77-94. Там ваши документы рассмотрят детально и посоветует, как следует поступить далее.

Для оформления пенсии по потере кормильца необходимо обратиться в районное управление пенсионного фонда по месту жительства. Там вам понадобятся следующие документы: свидетельства о рождении детей, свидетельство о смерти кормильца, документы о стаже и заработке вашего покойного мужа -  трудовая книжка и справка о зарплате за 60 календарных месяцев. Если у вашего мужа были какие-нибудь льготы, то приготовьте также документы, подтверждающие их назначение.

И еще. Если ваши дети несовершеннолетние, то пенсия по потере кормильца будет оформляться на ваше имя как на законного опекуна. Поэтому будьте готовы предъявить свой  паспорт и идентификационный код.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых