aif.ru counter
27.04.2006 00:00
11

Школам и детсадам мало 56 млн. грн.

В конце каждого учебного года нам приходится сдавать в школу крупную сумму денег якобы на ремонт. Недавно в газете прочитала, что киевская мэрия выделила почти 56 млн. грн. на  подготовку школ к новому учебному году. Неужели этого недостаточно, чтобы обойтись без помощи родителей?

Т. Шаповал, Деснянский р-н

Как нам рассказала главный специалист отдела информационного обеспечения ГУ образования и науки КГГА Елена Кузнецова, действительно,  на подготовку киевских образовательных учреждений к новому учебному году 2006-2007 гг. из городского бюджета было выделено 56 млн. грн. Но эти деньги рассчитаны не только на школы, которых в Киеве насчитывается 527, но и на детские  сады, а их в столице 572. К тому же процесс подготовки к учебному году включает в себя помимо ремонта зданий закупку новой мебели (учебников, компьютеров, оборудования),  замену старых окон на стеклопакеты. Одним словом, речь идет об укреплении всей материально-технической базы учебных заведений. Кроме того, в будущем году планируется ввести бесплатное горячее питание для учеников 1-4 классов, а для учащихся 5-11 классов - бесплатный сок и молоко.

Учитывая, что каждому образовательному учреждению столицы достанется в среднем по 51 тыс. грн., денег действительно не так уж и много. Но кто сказал, что их дефицит должны компенсировать родители?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых