aif.ru counter
20.04.2006 00:00
2

Кино по-французски

В кинотеатре «Украина» проходит фестиваль допремьерных показов  французского кино. Это означает, что вы имеете шанс стать их первыми зрителями!

«Места в партере». Провинциалка Джессика устраивается официанткой в богемное парижское кафе. Известная театральная актриса мечтает о кино. Знаменитый пианист грезит сыграть перед простым, наивным человеком, лишенным снобизма. Все они очаровывают Джессику, у которой есть своя мечта - стать богатой и знаменитой!

«Ракушчатые ракушки». Марк везет жену и двоих детей на побережье Средиземного моря в домик, где он еще подростком проводил каникулы. Проблемы с сантехникой, мобильной связью и чрезмерное употребление морепродуктов приводит к ночной беготне и хлопанью дверями на всех этажах. На фоне лжи и неискренности, притворных и настоящих неожиданностей, желания обостряются, а судьба делает неожиданные повороты.

«Ангел - А». 28-летний Андре круто задолжал разным бандитам Парижа. Шансов расплатиться нет. Полиция и американское посольство в помощи отказывают. Решив покончить с собой, Андре видит на мосту сногсшибательную красотку, прыгающую в Сену. Андре спасает ее, и девушка обещает помочь ему во всем. И помогает! Тогда Андре задумывается: отчего это красавица так старается?

«Марок» - это просто игра слов: Maroc по-французски «Марокко», а Ma rock - «мой рок». В смысле рок-музыки. Действие картины разворачивается в среде золотой молодежи Касабланки, которая пребывает в состоянии шизофренической раздвоенности, живя по западным моделям, но оставаясь очень привязанной к традициям своей страны.

«Юный лейтенант». Окончив школу полиции, Антуан едет в Париж поступать во второе подразделение криминальной полиции. Вернувшаяся на службу после лечения от алкоголизма Каролин Водье  вносит юного лейтенанта в свою группу криминального расследования...

«Не сегодня - завтра». Соседская собака лаяла всю ночь, кофеварка взрывается буквально в руках, мусорный кулек рвется перед лифтом, на улице страшный дождь, злобный начальник грозит увольнением. Кошмар! Но назавтра картина меняется на прямо противоположную, и с этого момента главному герою Франсуа Бертье начинает необъяснимо везти. А почему? Да и вообще, нужно ли столь внезапное счастье?

20 апреля

«Места в партере»

Красный зал, 19.00 (с переводчиком)

Синий зал, 21.10 (на французском)

21 апреля

«Ракушчатые ракушки»

Красный зал, 19.00 (с переводчиком)

22 апреля

«Ангел - А»

Красный зал, 19.00 (дублирован на русский)

23 апреля

«Марок»

Красный зал, 19.00 (с субтитрами)

24 апреля

«Юный лейтенант»

Красный зал, 19.00 (с переводчиком)

Синий зал, 21.10 (на французском)

25 апреля

«Не сегодня - завтра»

Красный зал, 19.00 (с переводчиком)

Синий зал, 21.10 (на французском)

Кинотеатр «Украина» (ул. Городецкого, 5)

Стоимость билетов: красный зал - 25-30 грн., синий зал - 30 грн.

Тел. автоответчиков: 279-63-01, 279-63-02

Бронирование билетов: 279-67-50, 279-82-32

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых