aif.ru counter
11

...зачем продают подлодку?

Слышал, что на продажу выставлена единственная подводная лодка, принадлежащая Украине. Я двадцать лет отдал флоту и сейчас сердце кровью обливается: неужели нам оказался не нужен свой подводный флот?

И. Кондратенко, Ялта

По мнению главы Минобороны Анатолия Гриценко, ничего драматичного в том, что единственная подлодка Украины «Запорожье» может быть продана, нет. Решение вывести субмарину из боевого состава возникло не случайно: в такой лодке, считают в оборонном ведомстве,  нет необходимости:

- Нет такой угрозы, которая заставляла бы нас держать подводный флот, - уверен А. Гриценко. - Да и подходящей инфраструктуры для содержания столь дорогостоящего оборудования в Украине нет.

После удачной сделки (а за лодку, по мнению экспертов, можно выторговать от 50 до 70 миллионов долларов) военные надеются «залатать» дыры в бюджете своего ведомства. В частности, как сообщил нам источник в Мин-обороны, из полученных средств планируется оплачивать службу контрактников, решить вопросы  ПВО и жилищную проблему для военных. Подводная лодка «Запорожье» будет продана, скорее всего, в этом году в одну из стран третьего мира. Конкретные сроки станут понятны после того, как начнется ее ремонт.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых