aif.ru counter
31

Выйти замуж за "заморского принца"

Таня Котикова, как многие, надеялась встретить принца на белом коне...

...Но принц завез Таню так далеко, что теперь никто ее не может найти.

Француз желает познакомиться

Рассказывает мама Тани, Валентина Котикова:

- С Жаном-Мари Таня познакомилась в 2002 году по объявлению в рубрике «Служба знакомств». Написала ему, что изучает французский язык и была бы не против переписки. Он ответил.

Оказалось, что у Жана-Мари есть друг, который женился на русской девушке из Питера и был очень доволен своим выбором. Жан-Мари тоже решил попытать счастья. Правда, до этого у него уже было два брака. И от каждой жены - по ребенку. Но он этого от Тани и не скрывал. Летом 2003 года Жан-Мари пригласил мою Таню провести отпуск у него в гостях, в городе Дюнкерке. Таня пробыла во Франции целый месяц.

Не могу сказать, что я была в восторге от выбора дочери: Жан-Мари работал на железной дороге кем-то вроде дежурного по станции. Но Тане он понравился. В декабре 2003 года Жан-Мари приехал к нам. Мне он показался каким-то слюнтяем. За таким не чувствуешь себя как за каменной стеной. Но Таня сказала: «Мама, он сделал мне предложение, и я уеду с ним. Разве у меня есть выбор?»

В декабре 2004 года она уехала к Жану-Мари, 6 марта они официально расписались. В Дюнкерке Таня не работала.

В июне 2004 года они приехали ко мне в гости. Таня была уже беременна. Дочь была безумно счастлива, что вернулась на родину. Жан-Мари же казался не очень довольным. Мы все вместе поехали к нам на дачу. Там зятя покусали комары, у него началась аллергия, и он стал кричать, что больше никогда в Россию не приедет и своего будущего ребенка сюда не пустит. И это только из-за комаров!

10 октября 2004 года у Тани родился сын Саша. Через две недели я поехала к ним в гости. Как мне показалось, отношения Жана-Мари и моей дочери складывались довольно хорошо. Только вот ребенок был очень беспокойным, много плакал.

«Помогите найти мою Таню!»

На Пасху я написала дочери короткое письмо: «Уезжаю на дачу. Телефонной связи там нет, поэтому оставляй мне сообщения. Как приеду - прочту». Вернулась - сообщений нет. Позвонила к ним домой - включен автоответчик. Наговорила на автоответчик, что очень жду звонка. Но звонка не последовало. Я  смогла приехать во Францию только 7 июля.

Остановиться мне пришлось сначала в Калле, у Таниной подруги: Жан-Мари как раз перед моим приездом уехал с детьми на отдых. На следующий день я пошла в полицию. Там мне сказали, что именно Жан-Мари является подозреваемым в исчезновении моей дочери, но они разрабатывают три версии случившегося: первая - Таня погибла, вторая - уехала в Россию и третья - Жан-Мари увез ее и где-то прячет. Но пока нет доказательств, задерживать мужа моей дочери они не имеют права.

Из письма Жана-Мари по поводу пропажи его жены: «В последние дни моя прошлая жизнь стала Таниной фобией. Она говорила мне много раз, что бросит меня, если я не выброшу фотографии бывшей жены. Но я не убрал фотографии из-за нехватки времени. Она стала уходить из дома одна, говорила: «Ты ходишь в бассейн и в боулинг, а я гуляю». В прошлую пятницу, когда я проснулся, ее не было дома. Она вернулась без объяснений. Я лег спать в 23 часа, в 23.30 принял снотворное, проснулся в 8 часов, Тани не было, я не обеспокоился, т. к. вчера ее тоже не было. Она так и не вернулась. Я думаю, может быть, у Тани был кто-то другой».

Жан-Мари вернулся и на все вопросы полиции отвечал, что Татьяна познакомилась с другим мужчиной и уехала с ним в Россию. Но никакого другого мужчины у нее нет и быть не может. Из полиции мы поехали домой к Жану-Мари. Он поселил меня рядом со своей и Сашиной комнатами, но с внуком общаться не позволял. Когда Сашенька ночью просыпался и начинал плакать, я даже в комнату не могла к нему зайти. Стоило  мне взять Сашу на руки, как он отнимал его. Шел принимать душ - Сашеньку брал с собой. Уезжал на работу - ребенка отвозил к социальной няне. Меня же запирал на все замки, чтобы я не могла выйти на улицу, и отключал телефон.

Через несколько недель Жан-Мари объявил, что мне пора возвращаться в Россию. В аэропорт он отвез меня лично. Там нанял служащих, чтобы меня посадили в самолет и я не смогла сбежать. У меня сердце разрывалось оттого, что я так и не нашла свою дочь, а Жан-Мари стоял в аэропорту и улыбался. А улыбка была такая наглая! Он явно что-то знает и скрывает!

Я была в таком отчаянии, что даже к гадалке пошла. Просто попросила погадать на Таню. Гадалка сказала, что сейчас Таня далеко от мужа, но она вернется ненадолго, чтобы забрать ребенка. Я хочу хоть этому верить и надеяться, что моя дочь все-таки вернется, что она жива!

Возможно, кто-то из читателей «АиФ» видел Таню и с вашей помощью я смогу найти свою дочь?

Валентина Оберемко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых