aif.ru counter
13.04.2006 00:00
130

Откуда на Землю прилетела жизнь - новые гипотезы

Шар, похожий на бильярдный, неземной твeрдости и прочности, хранится в обычной киевской квартире и продолжает донимать своими загадками учeных.

Алмаз - в пыль, камень - цел

- ПО НЕМУ уже и кувалдой били, и, прижав к бетонной плите, трактором на него наезжали, - раскрывает биографию шара Юрий Марчук, киевский архитектор и исследователь аномальных явлений, - и в тиски его зажимали, и ножовкой пилили... А мой друг из Индии не пожалел фамильного перстня, считая, что острой гранью алмаза наверняка проскребeт борозду на неуступчивом шаре. В итоге он стeр драгоценный камень, а на шаре - хоть бы царапина!

Пробую шар на вес - гораздо тяжелее бильярдного, будто каменный. Точный вес - 719 граммов.

- Удельный вес - как у гранита, - поясняет владелец раритета. - Но на самом деле ещe больше: ведь внутри у него, как показал рентген, две симметричные полости.

В академическом Институте геофизики установили, что звук в шаре распространяется по шаровой спирали. Пытались обработать его алмазным резцом и наждаком с алмазным напылением - так выяснилось, что материал, из которого сделан предмет, твeрже самого твeрдого земного вещества.

В Политехническом институте через шар пропустили рентгеновское излучение большой величины - 700 рентген: остаточного излучения в шаре не оказалось. Поместили эту странную штуковину в вакуум высокого разрежения - в течение двух суток из шара выходили инертные газы, изумляя химиков: как они вообще попали в столь плотную массу?

На кафедре физики Киевского университета сделали спектральный анализ поверхностного слоя - основу составили окислы алюминия. Но ни цвет, ни феноменальная прочность не позволяют распознать известное в природе вещество.

Наконец, в двух институтах - онкологии и органической химии - независимо друг от друга исследовали маслянистую жидкость, которая выделяется из шара, если нагреть его до 150-200 градусов. В обоих случаях, не зная, откуда взята эта жидкость, учeные установили: она содержит грибковые споры. Выходит, внутри шара - органическая материя, как бывает в некоторых метеоритах.

Вдобавок ко всему эта чертовщина умеет менять окраску: на холоде шар заметно краснеет, при повышенной влажности бледнеет. И, как уверяют владельцы шара, он не всегда отличается каменной твeрдостью - в иные дни он кажется на ощупь желеобразным.

Он нас изучает

МАРЧУК - четвeртый владелец артефакта. Нашли шар в начале 90-х годов прошлого столетия в глиняном карьере в Черкасской области: выпал из самосвала вместе с грунтом. Покоилась находка на глубине 15-20 метров. За банку самогонки его приобрeл заезжий киевский художник, который испытывал покупку дрелью, прессом, автомобильным домкратом и, отчаявшись расколоть орешек, сбагрил его приятелю - торговцу изделиями художественных промыслов. А уж у него шар купил Марчук.

Однажды, в очередной раз разогрев шар до выступления на нeм «пота», жена Марчука Виктория, не сказав мужу, решилась на безрассудный поступок - лизнула языком маслянистую жидкость.

- У неe был вкус густых слeз, - рассказывает она, - солоноватый и обжигающий. Вначале чем-то обволокло горло, потом это «что-то» проникло ниже, в бронхи. Часов через пять появились какие-то новые ощущения в сердце, печени, на коже. Казалось, весь день кто-то исследовал мой организм, моe дыхание синхронизировалось с чьим-то, находящимся внутри меня. В конце концов некий сгусток собрался в груди и хотел подняться в мозг, но усилием воли я его остановила. И в течение суток почти пришла в норму - лишь бронхит какое-то время помучил и остались покалывания в кончиках пальцев.

Много лет стремясь решить загадку попавшего к нему в руки феномена, Марчук доискался до того, что увидел в точности такой же шар в Музее природы в Эквадоре. Правда, там не знают, где найден близнец украинского артефакта. А в Конго и Судане на глубине 1,5-2 метра покоятся сотни таких

шаров. Вероятно, вся поверхность нашей планеты когда-то была ими усеяна.

Что же это всe-таки такое? Пока можно лишь предполагать. Как считает Марчук, именно в таких контейнерах на Землю забрасывалась из космоса органическая материя, чтобы, попав в подходящие условия, дать начало жизни.

Откуда «бандероли»? По мнению ясновидцев, шар заброшен с одного из двух спутников Юпитера - Ио или Ганимеда, на которых, вероятно, располагались «околоземные фабрики» по распространению жизни. Подобным образом, считают экстрасенсы, возникали все цивилизации во Вселенной.

Савелий КАШНИЦКИЙ,Киев - Москва

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых