32

Домострой

Как стать хозяином жилья

Недавно прочитала в «АиФ»  статью «Правила хорошее дома». В нем шла речь о том, что киевляне могут по месту жительства организовывать Объединения совладельцев многоквартирных домов. Подскажите, куда можно обратиться за консультацией по этому вопросу?

О. Тищенко, ул. Зодчих

Как рассказал зампредседателя «Общества совладельцев жилья г. Киева» Михаил Березовчук, бесплатные консультации по поводу организации ОСМД можно получить в возглавляемой им  организации. Ее адрес: ул. Грушевского, 4б. Прием проводится по вторникам и четвергам с 16.00 до 21.00. Телефоны для предварительной записи: 278-01-86 и  279-62-93. Эта организация несколько лет назад разработала программу усиления роли ОСМД в реформировании ЖКХ Украины, за что получила на дальнейшую разработку этой темы, в том числе и на ее практическое внедрение, грант Евросоюза.  А это дало возможность членам «Общества» перенимать опыт создания кондоминиумов за рубежом, в частности, в Германии.

Невезучие инвесторы

Говорят, что смена состава КГГА не повлияла на принятое решение о выдаче квартир пострадавшим от аферы «Элита-Центра». Или все это только красивые слова?

И. Дейнека, Днепровский р-н

Как нам рассказал сотрудник пресс-службы ГУ жилищного обеспечения Игорь Грицай, на сессии Киевсовета было окончательно утверждено решение о выделении 19 земельных участков под строительство жилья для обманутых инвесторов «Элита-Центра». Один из них расположен на Оболони (ул. Лайоша Гавро, 17в). Пока стройплощадки на этом месте нет. Тем не менее, согласно документам, именно здесь скоро вырастут два многоэтажных дома. Второй участок находится по адресу ул. Соломенская, 17б. Там тоже хотят построить два дома.

Между тем по обоим проектам у столичных архитекторов возникают споры. В первом случае, для начала строительства необходимо перенести трамвайные пути, мешающие строительству. Во втором - по правую сторону будущей стройплощадки находится больница, по левую сторону возводится другой дом, а  на месте планируемого  строительства и вовсе зеленая зона. В связи со всеми этими сложностями на весь объем намеченных работ может уйти до 6 лет. А пока по всем 19 земельным участкам  ведутся проектные работы. Строительство первых 6 домов должно начаться уже в этом году. В каждом из них пострадавшим будет передано до 25%  квартир. Остальные  продадут по рыночной цене.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых