aif.ru counter
60

П. Порошенко знает, чем опасна Ю. Тимошенко

Главной интригой прошедшей недели стал договор о создании парламентской коалиции. Информация о перспективах разработки этого документа очень противоречива. В понедельник представители «Нашей Украины», СПУ и БЮТ возобновили переговоры. Интересы партнеров по коалиции согласовывали Р.Зварыч, И.Винский и А.Турчинов. Конечно, не лидеры, но каждый имеет достаточно серьезный вес в своей политической силе. Да и не царское это дело - торговаться. Правда, политики говорят, что здесь это определение неуместно. Дескать, речь идет не о дележе портфе-лей, а о распределении ответственности.

Впрочем, некоторые горячие головы утверждали, что документ был согласован уже в понедельник, но это держалось в секрете   исключительно из необходимости умаслить оппозицию. Кстати, здесь переговоры идут на самом высоком уровне. Ю.Ехануров встречался непосредственно с В.Януковичем. Как утверждает лидер «Нашей Украины», задачей премьера было убедить лидера Партии регионов не переходить в жесткую оппозицию. Впрочем,  с этим проблем, похоже, нет. Регионалы демонстрируют здоровый прагматизм.

Тем временем П.Порошенко успел заявить, что Ю.Тимошенко в качестве премьера опасна как для экономики, так и для демократии. Хорошее начало для парт-нерства, если учесть, что пост главы правительства одно из ключевых коалиционных требований БЮТ. Как бы там ни было, но источники «АиФ» утверждают, что реально участники коалиционных переговоров не составили даже базовых тезисов меморандума. Судя по всему, стороны не сумеют договориться даже до Пасхи. Хочется верить, что Светлое Христово Воскресение осветит умы украинских политиков.

Анна НЕСТЕРОВА

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых