aif.ru counter
06.04.2006 00:00
17

Детали в одежде важнее измен

Совсем недавно в Киеве побывал Вольфганг Лай, создатель знаменитой «Эскады», обронивший крамольное воспоминание: «Когда я женился, моя супруга заметила, что готова простить измену, но неряшливость в мелочах - никогда!»

На Украинской неделе моды это внимание к мелочам оказалось не лишним. Потому что в наш век эклектики и перепева общих на весь мир тенденций, детали, оказывается, и составляют тот шарм, без которого не выживет ни один эстет. Итак, модельер Диана Дорожкина удивила украшениями-спиральками. Этот витиеватый элемент дизайна, оказывается, придает не только шаловливость, но и космическую привлекательность.

Российский дуэт - Наталия Солдатова и Ева Польна, в своей коллекции «Мальчики по вызову» утвердили брюки с акцентацией на причинном месте - косой молнией, декоративным гульфиком и аппликацией трусов поверх штанов. Лилия Пустовит придумала отличные воротники-импровизации: присобранные и несколько раз обмотанные вокруг шеи, ассиметричные и с волной оборки.

Марина Муляр решила обрезать рукава до трех четвертей и добавить к ним мех или шифон, высокие манжеты снабдить рядом пуговиц, а деловые костюмы украсить аппликацией и вышивкой рыб и птиц, следуя мотивам североамериканских индейцев.

В новой коллекции «Интервью с вампиром» Виктор Анисимов остановил наши взгляды, жаждущие красоты, на шеях, украшенных широкими гипюровыми лентами, на нежной красоте рук в гипюровых перчатках и собранных в гармошку рукавах пиджаков.

Платья и юбки от Светланы Тегин (Россия) обрамляют орнаменты-переплетения, характерные для творчества многих художников начала XX века. А больше всего модельера, влюбленного в эстетику ар-нуво, вдохновили фантазии Альфонса Мухи.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых