aif.ru counter
42

Мода. Нестандартный и эффектный способ использования предметов гигиены

Украинская неделя моды оказалась щедрой на платья. В этом сезоне они женственны, многослойны и украшены большим количеством деталей. Именно так выглядит «богемный шик».

У каждого свой абсент

На новое собрание модных сочинений Александра Гапчука вдохновили Ван Гог и абсент. Впрочем, от абсента в свежей коллекции «Абсент-тренд» обнаружилось всего чуть-чуть. Как пояснил модельер, у каждого - свой абсент, и каждому видится свое. Гапчуку привиделось белоснежное свадебное платье из гигиенических прокладок. Впрочем, эта кульминация оказалась вполне приличным продуктом творческой мысли.

На создание своего импрессионистического шедевра дизайнер потратил три тысячи прокладок и около месяца кропотливой работы с командой помощниц-студенток. Конструкция платья традиционна: корсет, кринолин, шлейф, его основа - фатин. Все дело в декоре: из прокладок составлен ажурный узор и цветочные розетки.

«Военторг» - женщинам

Виктория Гресь снова не изменила себе и создала, пожалуй, самую женственную коллекцию Украинской недели моды, в очередной раз обнаружив сильную тягу к винтажу. Ее почерк - это женственные пальто, блузочки с рукавами-фонариками и волнующие юбки-плиссе. Шелк, шифон, бархат, вязаный мех, трикотин, вышивка - все как всегда изящно и напоминает о тех старых добрых временах, когда девушки краснели от сдержанных мужских взглядов, а кавалеры трепетно мечтали о походах с любимыми в кинотеатр. Эту коллекцию Виктория Гресь, между прочим, посвятила своему отцу - офицеру советской армии. И отдала дань светлым воспоминаниям о советских магазинах «Военторг».

«Именно там настоящие леди 70-х стремились найти перчатки и сумочку из мягкой кожи производства ГДР, истинно французские духи и, если повезет, австрийские сапоги с их знаменитой удобной колодкой, - объясняет Виктория Гресь образ своей коллекции. - Благоверные жены военных, кочуя за самоотверженными мужьями по маленьким городкам необъятного СССР, благодаря «Военторгам» сохраняли для своих доблестных половин привлекательность и прививали быстро взрослеющим дочерям вкус к хорошему качеству. Это была настоящая эпоха «Военторгов» - неожиданный подарок того времени, ощущение маминой руки в мягкой перчатке и всегда неотразимый папа в военной форме, вызывающий зависть и восхищение подружек».

Новая линия для трансвеститов

«Вы создали новую линию для трансвеститов?» - этот живой журналистский вопрос известный баламут Алексей Залевский, уже прозванный «инфант териблем» украинской моды, пояснил так: «А что делать, если половина женщин в нашей стране похожа на трансвеститов? Нет, это женская коллекция». Богатство образов от Залевского и великолепную постановку показа (который, по большому счету, мало отличается от шоу закрытых вечеринок) Алексею навеяло путешествие в Венецию. А поскольку, по мнению дизайнера, люди должны одеваться красиво и богато, он использовал много кутюрных тканей и назвал свой труд «Русалка обыкновенная». Наверное, как всегда пошутил.

Досье «АиФ»:

На Украинской неделе моды в Киеве, объединившей Украинскую неделю прет-а-порте «Сезоны моды» и Международный фестиваль «Киевский подиум», показали 37 дизайнерских коллекций сезона осень-зима 2006-2007, а также 18 коллекций украинских торговых марок. Как резюмируют эксперты, объединение усилий двух крупнейших модных мероприятий поднимает украинскую моду на новый уровень и вселяет уверенность, что дизайнеры начнут быстрее «одевать украинцев в украинское».

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых