aif.ru counter
06.04.2006 00:00
440

Спать на вокзале? Только при наличии билета

Судьба сыграла со мной злую шутку. Это долгая история, но в результате я остался в Киеве без квартиры и без родных. Устроился работать дворником в детский сад. Ночевать приходится на вокзале,  однако и это не всегда удается - зачастую милиционеры хватают меня за шиворот и выгоняют на улицу. Имеют ли они на это право?

Как нам рассказала сотрудник пресс-службы УВД Юго-Западной железной дороги Елена Сокорчук, ночевка людей без определенного места жительства на вокзалах категорически запрещена. В первую очередь это обусловлено необходимостью соблюдения санитарных норм. Ведь кроме того что бомжи являются переносчиками всякой инфекционной заразы и вшей, они часто покушаются на имущество пассажиров. 

«Если вы действительно работающий человек, найдите 7 грн. и оплатите отдых в самом дешевом зале ожидания, - советует Е. Сокорчук. - В противном случае стычек с милицией вам не избежать. Ведь в бесплатном зале ожидания вокзала «Киев-Пассажирский» могут ночевать лишь те пассажиры, у которых имеются железнодорожные билеты».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых