aif.ru counter
06.04.2006 00:00
147

...дадут ли военным квартиры?

Я - кадровый военный, подполковник. Уже двадцать лет мотаюсь с семьей по общежитиям. Обещания обеспечить нас жильем раздавала каждая новая власть. В прошлом году вроде начали выделять жилье, а сейчас все заглохло. Заработает ли эта программа когда-нибудь?

М. Самойлов, Киев

Судя по всему, оборонное ведомство прониклось всей серьезностью проблемы. По словам заместителя главы министерства обороны Украины Вячеслава Кредисова, в нынешнем году министерство намерено приобрести и построить 7 500 квартир для военнослужащих. Для этого из государственного бюджета должно быть выделено почти полтора миллиарда гривен. Однако выделят ли - это еще вопрос.

- Только 350 миллионов поступает в рамках общего фонда, остальные деньги придут в специальный фонд, - объясняет свою тревогу замминистра. Чтобы избежать недоразумений при получении и использовании средств на благое дело, Минобороны собирается отработать специальную систему, которая сможет защитить от риска потерять деньги. Если все пойдет нормально, уже за 8-9 ближайших лет все до последнего очередника из числа военнослужащих отпразднуют новоселье....

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых