aif.ru counter
06.04.2006 00:00
374

Как купить автомобиль без денег

Мы с супругой давно мечтаем приобрести автомобиль. В принципе, зарабатываем неплохо, но все же суммы, достаточной для столь дорогостоящей покупки, собрать не получается. А недавно знакомые рассказали, что сейчас есть возможность приобрести автомобиль в кредит  без первоначального взноса. Правда ли это?

С уважением, Виктор Сташевский, Киев


Действительно, сегодня такая возможность существует. Это нам подтвердили представители компании «Илта», которая является официальным импортером автомобилей Peugeot в Украине. Судя по статистике и оценкам специалистов, примерно половина автомобилей в нашей стране покупается в кредит. Именно благодаря системе кредитования автомобиль из категории роскоши постепенно превращается в привычное средство передвижения. Тем более что условия кредитования постоянно улучшаются. Чтобы подтвердить это, проиллюстрируем механизм покупки автомобиля на примере той же компании «Илта».

Сегодня процедура покупки автомобиля Peugeot в кредит максимально упрощена и доступна. Даже не имея серьезных сбережений, достаточно прийти в салон, найти понравившийся автомобиль и уже через несколько дней ездить на своем новеньком Peugeot. Не нужно платить первый взнос, а также сразу выложить сумму за такие обязательные процедуры, как регистрация и страхование авто, которая может достигать до 10% от стоимости автомобиля. Кредит, который выдается на покупку автомобиля, покрывает и эти первоначальные затраты. Чтобы максимально сэкономить время клиента, компания «Илта» берет на себя также хлопоты по оформлению всех необходимых документов.

Срок погашения кредита - до 6 лет, при этом комиссия за досрочное погашение кредита не взимается. Основное условие для получения кредита - стабильный среднемесячный доход, примерно вдвое выше суммы, которую придется возвращать. Так, если вы станете обладателем Peugeot-206, то ежемесячный платеж по кредиту составит от 206 евро, покупая Peugeot-307  нужно каждый месяц выплачивать от 307 евро, а покупка Peugeot-407, соответственно, потребует внесения ежемесячных платежей в сумме от 407 евро. 

В Европе давно пришли к выводу, что жить в кредит выгодно - в долг  покупают автомобили около 80% европейцев. Простой расчет показывает, что, учитывая рост инфляции в нашей стране, покупка автомобиля в кредит сегодня обойдется дешевле, чем покупка без кредита через год.

Владимир МОСКАЛЕЦ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых